Отзыв: Фильм "Охотники на ведьм" (2013) - Некоторым в охотку погреть руки у костра инквизиции.

Достоинства: Неплохие спецэффекты,интересная история
Недостатки: Предсказуемо
Кто же не знает детскую сказку про Гензеля и Гретель? Мне очень она нравилась, когда я была маленькой, да и сейчас, впрочем, тоже... И вот Томми Виркола снял фильм по этой самой сказке - а что, неплохая идея, все мы любим волшебные истории..."Охотники на ведьм" - это, конечно, не совсем уж для детей, но все же это скорее фэнтези, чем ужастик.

Первый минус - это название. Почему нельзя было придумать что-то пооригинальнее? Во-первых, фильм "Охотники на ведьм" уже есть один. Теперь не один ( я, правда, второй не видела, но слышала о нем ). Во-вторых, это просто звучит скучно, я раз 10 переключала канал, слыша, что начинается фильм "Охотники на ведьм", и лишь один разок случайно оставила, так и посмотрела киношку.

Джереми Реннер... Для меня он теперь навсегда останется палачом Дамером ( "Палач Даммер" - автобиографический фильм про известнейшего маньяка Джеффри Дамера ) с лицом пьющей бабки - фильм фильмом, но настоящий Дамер был намного красивее, чем сыгравший его актер:) Но для "Охотников на ведьм" годится, Реннер вполне прилично изобразил Гензеля. А Гретель сыграла Джемма Артертон, писаная красотка, но почему-то всегда с таким выражением лица, будто ей на голову только что упала потолочная балка:)

А вот ведьмы были классные, злые и веселые, на их месте я бы не скромничала и наваляла бы хорошенечко этим двум - Гензелю и Гретель:) Брат с сестрой, прикрываясь благородным делом, сами вели себя, как садисты, между прочим. Да, ведьмы творили плохие дела, но это и есть баланс добра и зла в мире. Сейчас нет ведьм, но есть люди похуже, где вы, Гензель и Гретель?... Когда хоть немножечко подчистите этот мир, совсем не страшный и красочный с виду...
Время использования Июнь 2015
Общее впечатление Некоторым в охотку погреть руки у костра инквизиции.

Бессонница
неплохой фильм, есть конечно недочеты.
Murrrrka
Смотрела. Понравился. Не так, чтобы пересматривать снова и снова, но не исключено, что еще разок когда-нибудь посмотрю. Интересная интерпретация истории Гензеля и Гретель.
Естественно, даже близко не ужастик. А что, была где-то заявка, что это фильм ужасов?
Lacrimosa7002
я это на сайте увидела где-то,там жанр указан как "ужасы,фэнтези")
Murrrrka
Ясно. На киносайтах порой жанры очень странно определяют.