Отзыв: Мясорубка Bosch MFW 1501 - Удобная и надежная от проверенного производителя

Достоинства: Отлично прокручивает мясо, удобна в использовании, безопасна даже для детей
Недостатки: Занимает много места
Мясорубкой Bosch MFW 1501 пользуюсь уже больше трех лет. Никаких нареканий нет. За все время использования ни разу ничего не сломалось, даже ножи ни разу не подтачивала - работает как новая.
Мясорубка достаточно мощная - наблюдать, как она работает одно удовольствие. Перекручивает быстро и качественно любой вид мяса - независимо от присутствия жира, жесткость, плотность мяса. Килограмм свинины перерабатывается за пару минут.
Хочется отметить, что мясорубка безопасна в использовании. В отличии от механических мясорубок у нее длинное и узкое отверстие для принятия продуктов, как результат - исключается возможность травмирования пальцев рук. Поэтому иногда в приготовлении фарша мне помогает маленькая племянница, и я не опасаюсь за нею. Да и за себя спокойнее.

Единственное затруднение, связанное с этой мясорубкой - найти на кухне место хранения.

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Самое нелюбимое мое занятие при приготовлении фарша - сборка и разборка мясорубки.
К сборке необходимо относится особенно внимательно. Был случай, когда я вставила не той стороной нож. Мясо не перекручивалось, а давилось. Подумала, что сломалась мясорубка или затупился нож. Но, к счастью, вовремя разобралась, что проблема в не правильной сборке.
Вот как выглядит поэтапная сборка мясорубки.
Основной корпус мясорубки. На нем всего одна кнопка с двумя положениями 0/1, что соответствует выключить/включить.

Остальной набор деталей мясорубки:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Вставляем пластиковый соединитель в специальное углубление:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Затем вставляем винт, чтобы он соединился с пластиковым соединителем:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Нож нужно вставлять именно так! Если вставить его другой стороной - мясо не прокрутится.

Далее вставляем решетку:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Фиксируем всю собранную конструкцию насадкой, закручиваем ее по резьбе:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Теперь следует соединить основной корпус мясорубки и собранную часть, путем совмещения углублений на основном корпусе и выступов на собранной части:

Должно получится так:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Теперь следует зафиксировать конструкцию с помощью рычажка - просто опустить его вниз:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Сверху металлической конструкции надеть пластиковый поддон.
Мясорубка собрана и готова к работе:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Мясо лучше нарезать узкими кусочками, чтобы они без труда проходили в отверстие для приема продуктов. Для запуска работы мясорубки, необходимо включить ее в сеть и перевести кнопку на основном корпусе в положение 1.

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Опускаем кусочки мяса, а мясорубка делает свою работу:

Конечный результат переработки мяса:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

С луком мясорубка тоже замечательно справляется:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Инструкция по использованию мясорубки, не слишком подробная:

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

На основном корпусе мясорубки указана информация о модели, основных характеристиках, производителе. Следует отметить, что мясорубка произведена в Словении.

Мясорубка Bosch MFW 1501 фото

Мне очень нравится использовать мясорубку, она просто незаменима для приготовления фарша. Замечательно справляется с предназначенными ею функциями.
Могу с чистой совестью всем рекомендовать ее, особенно тем, кто еще до сих пор пользуется механической мясорубкой.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Удобная и надежная от проверенного производителя

Sasha Rafailov
Хорошо, когда не надо крутить вручную)
Anuttkka
Бош-хорошая фирма!Работала консультантом на технике, поэтому знаю...
tasya-po
Я тоже очень довольна этим производителем бытовой техники
Вика Ко
На фото такая компактная! А то у меня у родителей огроменная, я из-за этого даже не смотрю в их сторону, места на кухне нет. Оказывается, есть и скромных размеров)
tasya-po
Я тоже с трудом выделила ей место на кухне, но она такая удобная, что обходится без нее уже не могу...
breelook
очень полезная вещь на кухне! ))
Evaya
Я тоже хочу такую вещь,а то все руками кручу.
tasya-po
Электрическая мясорубка - это просто спасение, механической и фарш делать не хотелось...
Evaya
Вот и я об этом,иногда подумаешь,что мясо надо перекрутить на котлеты и все,желание все пропало.
Сочная Ягодка
мне не понравилась пластиковая штучка, когда собирается мясорубка на 10 фото, может отломиться.
tasya-po
Она из очень плотного пластика. Мясорубка до сих пор служит верой и правдой))) Надежная вещь.