Отзыв: Замороженный корм для рыб Аква Меню "Мотыль средний" - Острожно - стреляет!)
Достоинства: Чистый корм, нравится рыбкам, мелкие червячки
Недостатки: запах "малинки", который долго остается на руках, даже если их хорошо мыть, "стреляет", если чуть подтает - открывать осторожно!
Напишу в этой теме о замороженном корме для рыб от "Мотыль мелкий" от "Аква Меню". Разница только в размере мотыля.
Купила я этот мотыль спонтанно, отправив дочку на тренировку на один час и забежав в ближайший к месту тренировки зоомагазин за наполнителем для кошачьего туалета. Наполнитель я купила хороший, напишу еще о нем. Пока выбирала, разговорилась с продавцами и решила заодно купить еще что-нибудь.
Помню, когда в детстве у меня были рыбки, я каждую неделю ходила на Птичий рынок и покупала им "живой корм": трубочник, "малинку", каретру и т. п. Хранила я этот корм в холодильнике (какая прелесть!) в специально заведенной для червяков посуде, на нижней полке, в небольшом количестве воды. Кормила рыбок живыми червячками - все, как в природе.
"Малинка" - небольшие красные червячки, это и есть мотыль. С детства запомнила, что "малинка" имеет неприятный запах. Если подержать такого червячка в руках и поднести после этого даже уже помытую с мылом руку к лицу - запах оставался. Другой "живой корм" так не пахнет.
В зоомагазине не оказалось "живого корма", но продавцы предложили мне корм замороженный. Я выбрала мелкий мотыль. Заплатила 156 рублей за упаковку 100 мл.
Оформлена в духе "Аква Меню".
Обращаю внимание не то, что такой корм подходит в качестве основного корма не для всех видов рыб, но прекрасно подойдет, как дополнительный.
День выдался жарким. Сумки-холодильника для транспортировки корма у меня с собой не было. Девушки в магазине упаковали корм в пакет со льдом, чтобы он не разморозился (повторно замораживать нельзя), пока я ждала дочку с занятий, ждать оставалось минут тридцать пять.
Когда принесла корм домой, он был заморожен, правда лед прилично подтаял.
Внутри упаковки есть подробная инструкция, рекомендации по хранению, транспортировке, а также меры предосторожности.
Удивила фраза: "не употреблять в пищу" - неужели кому-то взрослому придет в голову поесть маленьких, неприятно пахнущих красных червяков? Хотя, всякое случается, перестраховались и молодцы.
Ранее я уже пользовалась замороженным кормом Аква Меню "Артемия", он очень понравился рыбам.
Когда я начала открывать упаковку с кормом, то меня ждал "сюрприз" - из упаковки "выстрелила" порция маленьких червяков и растеклась по окну, стенкам аквариума (стреляла несколько раз). Это очень неприятно.
Думаю, так случилось из-за того, что корм немного подтаял. Будьте осторожны.
Открывать упаковку мне пришлось нелегко, но я справилась и предложила "малинку" цихлидам. Рыбам корм очень понравился. Но наши цихлиды - травоядные и муж кормит их преимущественно растительной пищей (готовит смесь из овощей, небольшого количества морепродуктов и спирулины в блендере, замораживает и ежедневно скармливает кусками). В качестве дополнительного корма я подкармливаю цихлид мотылем.
А это уже мои рыбки, среди которых есть и харациновые. Корм едят.
Корм "Аква Меню" "Мотыль мелкий" рекомендую. Только лучше не надо трогать его руками (используйте перчатки), поскольку у замороженной "малинки" тот же самый специфический аромат, что и у свежей и он долго остается на руках, что очень неприятно.
Кстати, мотыль - это личинка комара, а комаров этим летом в наших краях ужасно много и эти насекомые нас так одолели, что мне совсем не жалко червячков во время кормления.
Корм универсальный, легко доступный, более безопасный, чем живой, купленный на рынке.
Оформлена в духе "Аква Меню".
Когда принесла корм домой, он был заморожен, правда лед прилично подтаял.
Думаю, так случилось из-за того, что корм немного подтаял. Будьте осторожны.
А это уже мои рыбки, среди которых есть и харациновые. Корм едят.
Время использования | три дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Острожно - стреляет!) |
напиши плиз, про рыбок! очень хочется узнать какие у вас в акве и кто с кем уживается)
меня как раз желтые заинтересовали)))
меня аквариумистика сейчас увлекла))) хочется еще одну акву, но уже с цихлидами или барбусами)
мне больше по душе - что можно сухими кормом кормить, а то червяками брр...)
молинезии думала купить, а вот тернеции и гурами побоялась приобрести - вдруг конфликт будет с Севеллией)
расбор рассматривала в магазине, но побоялась, что они будут не совместимы с плоскими псевдо-скатами и стеклянными сомами...)
а могут они неонов сесть?
всегда интересно читать отзывы о рыбках, тк для себя можно новое что-то почерпнуть)
А про "не кушать" поразило :-D