Отзыв: Отбеливающая маска-пластификатор для лица из белой глины Floresan "Белый лен" - Колючая кремовая глина

Достоинства: недорогая, приятная, есть эффект, но не тот, что описан на упаковке
Недостатки: эффект держится недолго
Недавно была в Ашане и "оторвалась" - накупила разных средств разнообразной стоимости:) Одним из новых и очень дешёвых приобретений стала маска-пластификатор отбеливающая из белой глины "Белый лен".

маска

Все обещания очень понравились, как и цена - 9 рублей 90 коп.:) Продаются вот такими одинарными пакетиками. Фирма Floresan мне знакома по солнцезащитному средству, которым пользовалась в прошлом году. К его качеству претензий не было вовсе.

Судя по описанию на упаковке изделия, это скорее реклама других средств компании.

маска

Я ничем подобным дополнительно не пользовалась, так что отзыв только об одноразовом применении данной маски. По виду она напоминает густой крем, который приятно пахнет. Одной упаковки хватает на то, чтобы не только лицо замазать толстым слоем, но ещё и на второй раз останется. Однако производитель предупреждает, что нельзя хранить маску в открытом виде, только для одного применения. В составе я не разбираюсь, надеюсь, там всё хорошо:) Запах приятный.

маска

По ощущениям - все 15 минут, что я держала маску, мне покалывало всё лицо. Но глина при этом не подсыхала, видимо, из-за кремовых добавок. Смывала простой водой относительно долго. Продолжительность сравниваю с пенкой для умывания. Здесь пришлось повозиться.
Теперь об эффекте. Сухая чистая кожа лица, но стянутости не чувствуется. Сначала я собиралась нанести крем сразу после использования маски, но потом передумала. У меня нормальная кожа (никакой оригинальности:)), поэтому эффект рассказываю с этой точки зрения.
Итог. Маска мне понравилась. Но опыта в использовании косметических средств у меня мало, а восторженности - много, поэтому учитывайте, что у вас может сложиться совсем другое впечатление. Пигментацию не убирает. За один раз точно вообще на пигментацию не влияет:) Насчёт отбеливания. Нуу, здесь тоже не заметила продвижения. Но у меня бледная кожа, так что я не очень-то и хотела этот эффект. Сам зимой проявится, как обычно. А летом можно и поярче побыть:)
Попробовать всё равно рекомендую, хотя бы снимете летом излишнюю жирность кожи за очень скромную цену. Правда, этот результат держится недолго. Моя кожа лица вернулась к обычному состоянию уже на следующее утро.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Колючая кремовая глина

Margocha58
Жалко, что время действия маски маленькое...
attilainfo
Никогда не встречала такую. Первый раз о такой слышу. В Ашане разное найти можно. Нужно подумать.
kerryberry
интересная