Отзыв: Коляска Peg Perego Culla Auto - Отличная новая модель 2014 года в цвете Crystal, сплошные плюсы
Достоинства: Проходимость, большая удобная люлька, всесезонная, легкая, водонепорицаемая, кровать-качалка
Эту коляску мы получили в подарок от друзей. Сами мы вряд ли бы потянули такую сумму, купили бы что-то подешевле. Да и смотрится она поначалу "простой", и вроде не за что отдавать такие деньги. Но на самом деле это не коляска, а один большой плюс.
Я не знаю особенностей прошлых моделей, поэтому напишу конкретно про нашу модель Crystal.
Большие колеса и хорошая амортизация. Плавно покачивается на кочках и ямках. Мы гуляли в диком парке где нет асфальтированных дорожек, ребенок ни разу не проснулся от тряски.
Легкая. Я не говорю про вес, если пытаться ее поднять. Я говорю про ощущения ее веса, когда пытаешься толкать в горку или по пандусу. Она кажется невесомой. Её можно толкать одним пальцем даже в небольшую горку, серьезно, без преувеличения.
Удобная люлька. Широкая и удобная, стенки и дно твердые, обтянутые мягким светлым хлопком. Кататься в этой коляске можно вплоть до 8 месяцев, потому как в дно встроен регулируемый подголовник. Получается удобное положение полусидя.
Водонепроницаемая. Любой дождь этой коляске нипочем. Вода собирается в крупные капли и скатывается. Однажды попали под ледяной дождь. Коляска покрылась коркой, но малышу никакого дискомфорта это не доставило. Дома просто стряхнули лед и воду и оставили в коридоре сохнуть. Дождевик купили только зимой, чтобы снег не задувал в люльку.
Всесезонная. И капюшон и накидка двухслойные. Верхний плотный темно-синий слой - зимний, а снизу светлый хлопковый с тюлевыми вставками - летний. Катались мы с осени по весну, поэтому летним вариантом не пользовались. Единственное, что могу сказать, встроенная антимоскитная сетка очень симпатичная и плотно прилегает, но хранится она в кармашке на липучке. И при первом использовании липучка оставила зацепки на сетке. Советую СРАЗУ при покупке отпороть эту липучку, чтобы не портить внешний вид сетки.
Переноска. По краям люльки спрятаны 2 ремня. Достаточно длинные и прочные для переноски. Кармашки для ремней не на молнии и не на липучке, так что спящего малыша не потревожите, когда будете доставать ремни.
Крепление на шасси. Более простого способа крепления и придумать нельзя. Люльку надо просто поставить сверху на шасси. Если поставили ровно, то услышите щелчок. Все. А вот как снять люльку с шасси мы искали в интернете. По бортам люльки есть две пластиковые ручки с логотипом компании. Надо начала потянуть нижнюю часть ручек на себя, а потом вверх (встать надо как обычно, со стороны родительской ручки).
Люлька-качалка. Крепления на дне люльки сделаны дугой. И поставив люльку на пол мы получаем кроватку-качалку. Это очень удобно для поездок в гости. Не бойтесь ставить люльку на пол, малышу в ней тепло и уютно, потому что стенки плотные и защищают малыша. Мы зимой на дачу так ездили, все отлично.
И еще в этой модели на накидке есть дополнительный бортик, который можно поднять в ветреную погоду или чтобы спрятать малыша от любопытных глаз. Очень полезная вещь. Сверху остается пространство для циркуляции воздуха.
Кармашки внутри люльки расположены по бокам ближе к ножкам малыша. Никогда бы не подумала, что это полезная вещь. Мы катались в этой люльке зимой и всегда была проблема сохранить соску теплой, когда малыш в ней не нуждался. Поскольку эти кармашки находятся внутри, то они теплые. Туда я убирала соски и салфетки. А еще в ножки малыша под накидку ставила свою термокружку с горячим чаем (по высоте как раз подходит). Теперь, когда мы катается в прогулке, где нет кармашка для мелочей, я поняла, насколько он необходим.
Еще отдельно хочется сказать про сумку для мамы. Она большая, она огромная! Для прогулочной коляски я покупала сумку отдельно, в отзывах писали, что она очень вместительная, но даже она не идет в сравнение в оригинальной сумкой, которая идет в этой люльке. Есть наружный карман на молнии (для ключей), с другой стороны открытый (туда я убирала свою книжку). Внутри есть плоский плотный карман (документы в поликлинику), два объемный кармана по краям для бутылок один большой внутренний отдел. Сумка утепленная, но я все равно брала с собой термосумку для бутылочек (зима же). Она вместительная за счет своей высоты, но громоздкой не смотрится, потому что удачно выполнен дизайн и расцветка.
Крепление в машину. В комплекте идут ремни безопасности для крепления малыша внутри люльки и два крепежа для самой люльки. Скажу честно, ремнями для малыша мы не пользовались. Ездили зимой, в люльке был меховой конверт. Неудобно.
Крепежи для люльки элементарные и надежные. Поначалу мы думали, что к нашей машине они не подходят, потому что все 3 ремня на заднем сидении у нас фиксируются в центре. А потом, когда разобрались с принципом крепления, оказалось, что эти крепежи подходят для ЛЮБОЙ машины. Сами ремни безопасности не надо фиксировать, они как болтались так и будут болтаться. А крепеж Peg-Perego цепляется за них.
Итог. 10 из 10. Отличный вариант. Берите не жалейте. Такую коляску всегда сможете продать при необходимости.
О поломках:
В парке поймали канцелярскую кнопку, очень жирную и длинную. Камеру заклеить не получилось, пришлось покупать новую. В веломагазине подобрали то, что надо - обычная 12' камера за 200р.
О поломках:
Время использования | 7 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличная новая модель 2014 года в цвете Crystal, сплошные плюсы |