Отзыв: Попугай Неразлучник - У нас их парочка)))
Помните, что птиц необходимо хотя бы периодически выпускать полетать по квартире. Они должны летать и быть активными, удовлетворять свое любопытство. В клетке, по сути, они должны только спать, отдыхать, купаться и кормиться. Поэтому, если у вас нет такой возможности и времени, то просторная клетка просто необходима! Я советую сразу покупать клетку для пары, даже если вы решили завести одного неразлучника. Во-первых, птице будет просторно и удобно, во-вторых, возможно ближе познакомившись с этими птицами, вам захочется купить и вторую птицу.
В нашей съемной квартире, у неразлучников целая комната. Первая причина. Сказать, что неразлучники шумные - это не сказать ничего. Крики попугаев очень режут слух. К этому конечно можно привыкнуть со временем. Но думаю крики птичек ранним утром в выходной день (именно, крики, а не трели и песни!) никого не порадуют. Крики неразлучника – это довольно большое неудобство. Голос у него громкий, звонкий, резкий. Кричать начинает утром, когда за окном рассвело, и кричит в течение всего дня с перерывами. Летом крики начинаются около 5-ти часов утра, и это доставляет много неприятных ощущений. Я прочитала на страницах интернета совет о том, что можно накрывать клетку темной плотной тканью. Могу сказать, что совет помогает ни всем и не всегда. Мои «певуны» орут и в темноте! Поэтому, лучше, всё таки, сосуществовать с попугаями в разных комнатах, чтобы при необходимости можно было просто закрыть дверь (а лучше две). Кстати, сами попугаи не выносят посторонних громких звуков. Музыку на всю катушку Вы теперь услышите только от соседей. Вторая причина раздельного проживания в комнатах: это «пух и прах», то есть это перья и корм, вообще всякий мусор, который летит от клетки. Как бы хорошо Вы не кормили попугаев, знайте, что они всё равно будут линять. И процесс этот проходит с заметной периодичностью. О пространстве вокруг клетки, я вообще промолчу. Наши попугаи, к примеру, ещё очень любят купаться в песке. Так что веник или пылесос Вам в помощь!
Также попугаи постоянно будут сгрызать все веточки и лесенки, несмотря на наличие мелового камня в клетке. Все, что попадается на пути неразлучника, он норовит попробовать «на зуб». Особенно любит грызть все бумажное. Когда неразлучник выпущен из клетки и гуляет, за ним постоянно нужно приглядывать, чтобы он не погрыз что-нибудь важное, например, обои. Поэтому приготовьтесь нести постоянные затраты на оборудование внутри клетки и попрощайтесь со своими новенькими обоями, а также комнатными растениями (по крайней мере в той комнате, где Вы собираетесь выпускать птичек). Кстати, финансовые затраты будут сопровождать Вас всё время, пока содержите птичку или пару птиц. Это касается корма, минеральных добавок, витаминов, мелового камня, песка, жердочек, лесенок, качелей и прочих радостей Вашего любимца. Вы же хотите, чтобы Ваша птичка всегда была довольна?!
В доме не должно быть никаких сквозняков! Это является обычно самой большой проблемой, по крайней мере в нашем доме. Особенно, когда на улице жарко, хочется пооткрывать в квартире все окна. Но этого Вы уже не сможете сделать, ведь не хотите, чтобы Ваш попугай простудился и умер. Готовы ли Вы к таким ограничениям? В помещении, где находятся птицы, нельзя курить. Отравление никотином вызывает у попугайчиков глубокую депрессию, упадок сил и быструю смерть. Нежелательно делать резкие движения, которые могут напугать попугайчиков и заставить их метаться по комнате.
Не забудьте, что неразлучники – прежде всего живые существа, которые требуют ежедневной заботы и внимания. Если вы приобретете одного или пару этих милых созданий, вы должны четко осознавать, что отныне в ответе за них. Подумайте хорошенько, прежде чем сделать решительный шаг!
Общее впечатление | У нас их парочка))) |