Отзыв: Мультивитамин Haas апельсиновый - неплохие витаминки со странным эффектом

Достоинства: поддерживают нервную систему, успокаивают
Недостатки: странный эффект
В моем ритме жизни и с моей работой в ночные смены, рано или поздно наступает момент когда нервная система устает настолько, что даже 1 рабочая ночь выводят меня из строя больше чем на сутки. Что в моем случае совсем не вариант, потому что дети требуют внимания, но бывает что работаю 5-6 ночей подряд и хочу при этом себя адекватно чувствовать и желательно всё успевать.
Вот в такие моменты когда чувствую, что нервная система не выдерживает, начинаю принимать комплексы витаминов с обязательным содержанием витаминов группы "В", так как они успокаивают и поддерживают нервную систему и помогают не свалиться от перегрузок. Ну и как только появляются первые болезненные симптомы, напоминающие мне о том, что у меня ещё присутствует такое заболевание как остеохондроз- я опять же принимаю витамины. Как правило это витамины Берокка Плюс .

Но этот раз стал исключением, придя уже на работу не очень хорошо себя почувствовала и тут увидела на кассе витамины "Мультивитамин Haas апельсиновый"

Мультивитамин Haas апельсиновый

увидев в составе нужные витаминки группы "В" решила купить на пробу, тем более цена-107 рублей за 20 таблеток показалась мне вполне доступной и в сравнении с другими витаминами просто смешной.

Мультивитамин Haas апельсиновый

На упаковке указано что данный продукт является БАД-ом и не является лекарственным средством.

Также есть полные указания о составе, в том числе указания о том, сколько в процентном соотношении от дневной нормы витаминов находится в одной таблетке.

Мультивитамин Haas апельсиновый

В общем ничего удивительного что в составе всякие ароматизаторы, регуляторы и краситель - где вы видели подобные препараты с идеальным составом?

Обратите внимание данные витамины разрешены к применению только с 18 лет, а употребление людьми более младшего возраста не предусмотрено! Давать такие витамины детям в принципе - запрещено!.

Мультивитамин Haas апельсиновый

Принимать эти витамины нужно 1 раз в день во время еды, видимо это связано с сильным воздействием на желудок.
Таблетка стандартная для препаратов растворимой лекарственной формы, никакой дополнительной упаковки для таблеток внутри пластиковой тубы нет.

Мультивитамин Haas апельсиновый

При растворении в воде получается достаточно насыщенно-окрашенный напиток, с сильным апельсиновым запахом и более слабо-выраженным апельсиновым вкусом. Сладковатый и не приторный, на фоне подобных препаратов я бы назвала получившийся напиток вкусным.

Мультивитамин Haas апельсиновый

Ну а теперь о воздействии этого чудо-препарата на мой организм.
Как правило после приема препаратов содержащих витамины "С" и "В" в составе чувствуется бодрость, эти же витамины на меня действуют как тормозная жидкость. Вырубают эмоции и вызывают желание спать, ни о какой бодрости речи не идет вообще.
Также в моем случае имеет место быть снижение концентрации внимания, не значительное - но есть, как будто по голове чем-то стукнули, но не добили.
Честно говоря заметив их такое странное воздействие на мой организм, поняла что принимать их утром или днем, чревато для меня последствиями. Поэтому пью их исключительно после ночной смены, непосредственно перед сном, когда нужно выспаться за несколько часов и проснуться отдохнувшей и бодрой.

Помимо быстрого эффекта "отключения эмоций" прием этих витаминов способствует общему длительному успокоению и стабильности настроения, нет это конечно не успокоительные, но уж сильно выраженным получается этот эффект в моем случае.
Возможно конечно это на мою истощенную нервную систему так действуют, но честно удивляют.
В целом неплохие витаминки, могу рекомендовать, но не забудьте их протестировать в первый день приема так, чтоб вам не нужно было куда-то идти.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление неплохие витаминки со странным эффектом

Elena32
Действительно странный эффект
anamax1976
Ая от растворимых форм отказалась -слишком уж много там добавок не совсем приятных =(
Nataly8april
А у меня сонливости не вызывают. Насчёт воздействия на нервную систему не уверена, всё равно нервничаю часто в последнее время.