Отзыв: Эко-парк "Адмирал" (Россия, Красноярский край) - Не нужен нам берег Турецкий... Или если есть на свете рай-это КрасноЯрский край!

Достоинства: Масса возможностей для отдыха. Живописная природа. Близость к городу.
Недостатки: Нет медицинского персонала. Нет подхода к морю. Дороговато питаться.
Здравствуйте все читатели Отзовика и гости сайта. Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном месте отдыха. Случилось так, что свой летний отпуск мы вынуждены провести дома, в Железногорске, хотя изначально планировалось 2-х недельное автопутешествие на Байкал. Но, как говорится, что не делается-все к лучшему. Пару дней поисков в интернете- и мы едем на Красноярское море( кто не знает, есть и такое море, не только Красное) в Эко-парк Адмирал.
В своем отзыве я постараюсь по максимуму рассказать о всех плюсах и минусах этого места с точки зрения семейного отдыха.

Эко-парк расположен недалеко от Дивногорска, сразу же после Красноярской Гэс в заливе Шумиха. Считаю это большим плюсом, так дорога от Красноярска недолгая и абсолютно не утомительная.

Вид с базы на причал и на ГЭС

Размещение возможно в вагончиках эконом класса,

Вагончики эконом класса

в кемпинге

или в гостинице Аврора.

Так же в аренду предлагаются 2-х этажные коттеджи, но это уже совсем не наш вариант.
Мы решили, что нам удобнее и комфортнее всего будет расположиться в гостинице в номере люкс.
В выбранном нами номере была двуспальняя кровать( для нас с мужем) и раскладывающийся диван( для детей). Но по приезду выяснилось, что наш номер занят. Случилось так, что в один и тот же номер было продано 2 путевки. Нам предложили провести сутки в другом номере того же класса, но без дивана, а в качестве извинений предоставили дополнительные спальные места для детей и постельное белье. Так как мы люди не скандальные и вины администратора гостиницы в этом не было( накосячили девочки в офисе на Вавилова, выдающие путевки), то нам ничего не оставалось, как принять извинения администратора и заселиться в другой номер.
Так выглядел наш первый номер( №7-это для администрации, вдруг увидят мой отзыв). В принципе для 2-х человек вполне хороший номер. Как видно на фото, в номере есть холодильник, набор посуды для 2-х человек, чайные принадлежности, чай, кофе. В холодильнике-2 бутылки питьевой воды, пополняемые ежедневно. Так же есть шкаф для одежды, в нем 2 халата, тапочки и фен( кстати, об этом нигде не упоминается на сайте Эко-парка и мне пришлось везти фен с собой, знала бы-не брала)

Санузел просторный и чистый. В нем были гигиенические наборы для двух человек: шампунь, гель для душа, жидкое мыло, шапочка для душа и набор для бритья. Но на стене не было ни единого крючка для одежды, вроде бы мелочь, но без нее очень неудобно: идешь принять душ, а одежду положить не куда.

Еще к минусам могу отнести тот факт, что не было выхода на балкон. На балконной двери у нас висело вот такое объявление

и немного напрягало отсутствие кондиционера. Нам повезло с погодой, не было удушающей жары, при другой погоде в номере было бы душно.
На следующий день мы переехали в тот номер, который бронировали изначально. И хотя у обоих номеров цена одинаковая, но этот нам понравился намного больше. Он более просторный и светлый, с панорамными окнами из которых видно кусочек моря )))

Этот номер был практически идеален, не считая того, что телевизор работал от спутниковой приставки, транслировал всего 5 непонятно каких каналов( в основном религиозного толка) и показывал все в красно-зеленых тонах. Конечно, мы приехали не телевизор смотреть, а отдыхать, проводить время на свежем воздухе, а не сидеть в номере, но иногда вечером или в дождливую погоду хочется включить телевизор, посмотреть новости, кино, а дети хотят посмотреть мультфильмы и получается, что телевизор здесь абсолютно бесполезен. Надеюсь, что администрация примет меры и устранит этот небольшой недостаток.

Что касается территории эко -парка и предоставляемых услуг. Территория не
маленькая, красивая и ухоженная.
Здесь есть 2 бассейна, детский и взрослый,

но пользование бассейнами платное, взрослый стоит-800 рублей, детский (до 12 лет)-500 рублей на целый день. Прямо скажем не дешевое удовольствием, тем более для семьи из 4-х человек. Но у эко-парка есть замечательная программа, которой мы и воспользовались: при покупке путевки на проживание от 5 дней и более скидка на проживание 20% и пользование бассейнами бесплатное!Такая путевка называется "Пакет Шумиха", по-моему отличный вариант для отдыха всей семьей. Вода в бассейне подогревается до 27 градусов, поэтому купание возможно практически в любую погоду. Лежаки и полотенца входят в стоимость ( у нас это было все бесплатно).
К минусам могу отнести тот факт, что посещать бассейн могут все желающие, а не только отдыхающие в эко-парке. Поэтому в жаркую погоду здесь бывает много народу и вполне реально, что места может просто не хватить( об этом нас предупреждали при покупке тура и рекомендовали занимать лежаки у бассена часов с 10 утра).

Рядом с бассейнами расположена детская площадка с батутом и городком, качелями и песочницей

большой корабль-лабиринт,

качели-лодочки. Все это бесплатно.

А вот посещение игрового замка -платное и стоит 200 рублей час. С одним ребенком там может находится только один взрослый, по-моему тоже не очень удобно. Ладно у нас двое детей и двое родителей, мы отдыхали все вместе. А если один ребенок? Одному родителю придется где-то находится все это время(((

В замке можно поиграть в аэрохоккей, настольный хоккей и футбол, есть гоночные симуляторы, батут-лабиринт и просто куча игрушек.

Так же есть красивая набережная для прогулок с беседками, причал для катеров и яхт. По вечерам на набережной зажигается подсветка, горит маяк, подсвечиваются беседки. В общем обстановка достаточно романтичная и располагает к вечерним прогулкам.

Днем можно заказать прогулку на катере, час прогулки по Енисею обойдется в 4500 рублей. Катер вмещает до 7 человек.

В выходные дни на набережной располагается прокат велосипедов, роликов, детских электромобилей. В будние дни прокат не работает, и по вопросу аренды нужно обращаться к администратору.

Что касается питания. В стоимость проживания входят только завтраки( шведский стол). Кухни или микроволновки в номерах не предусмотрены, поэтому питаться приходилось здесь же, в ресторане. Питание возможно либо по меню, либо шведский стол.

По меню выходит очень дорого, поэтому мы выбрали шведский стол. Не скажу что выбор еды огромный ( это конечно не Турция с allinclusive), но приготовлено все достаточно вкусно( мои привереды-мальчишки ели с большим удовольствием). На обед всегда 2 вида супа,2 салата, нарезка из овощей, 2 гарнира, 2 -3 вида мясных блюд, чай, кофе, детям компот из сухофруктов и напиток брусничный, немного сладостей или выпечки ( на завтрак 2 вида каши, омлет, сосиски вполне приличные, вареники или пельмени, были оладушки и блинчики ). В общем все вкусно и сытно.По стоимости на взрослого выходило 350-400 рублей, а на ребенка -200р. Итого на семью-1400р. Хотелось бы выразить пожелания администрации эко-парка сделать детям до 6 лет питание бесплатным. Ну ни съедают они столько, сколько за них заплачено.

Еще хочется отметить работу администраторов парка и гостиницы и всего обслуживающего персонала . Все вежливы, доброжелательны и готовы всегда помочь или подсказать и даже провести экскурсию по парку. Так по нашей просьбе нам показали как выглядят номера в вагончиках, пентхаус в гостинице, сауна. Так что мы смогли составить полное представление об этом замечательном месте отдыха. Большое спасибо отзывчивому персоналу!
В заключении хочу сказать, что не смотря на некоторые недочеты, Эко-парк Адмирал-отличное место для семейного отдыха . О проведенном здесь времени у нас остались только положительные эмоции, а дети просто в восторге и просятся сюда снова.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Не нужен нам берег Турецкий... Или если есть на свете рай-это КрасноЯрский край!

Тётя Оля
да ладно, если двое взрослых. а если мамочка одна с двумя детьми? второго что, не пустят?
Тётя Оля
цена за номер (не за человека) в сутки, да?
Mams2sun
Цена за 2-х местный номер в сутки. Дети были бесплатно, тк был диван в номере. А так доп.место с завтраком -1000 рубл/сутки
Тётя Оля
а в самом заливе купаться можно?
Mams2sun
По идее можно, когда прогреется.Правда мы так и не поняли где катают, подхода к морю и пляжа нет. В рекламных буклетах было написано, что катают на банане, на плюшках. Но сейчас пока холодновато, бассейн в самый раз.
zombi
Мне понравилось :-)
Svetlana1504
красота, как будто сама только что отдохнула. Действительно, не хуже заграницы.
Violalin
ой как там красиво! какая классная лестница в кемпинге) а бассейн!!:)
Shanel789
Отличное местечко! Все чистенько, аккуратненько. Но все-таки по соотношению цена/качество, мне кажется, наши курорты и места отдыха проигрывают заморским (Турция, Египет, Болгария). Дороговато.
Mams2sun
Согласна с вами.Но не всегда есть возможность улететь заграницу. Мы в этом году сидим дома. Поэтому искали приемлимый вариант отдыха поближе к дому и нашли. Нам 5 дней обошлось в 30000 на семью, ни в чем себе не отказывали,даже катер взяли на прокат, покатались по Енисею. А в Египет-Турцию надо 180000 на 12-14 дней.
odincova7
Отличный отдых. За такую сумму на семью никогда в хорошем отеле с хорошим питанием не уложишься ни в Болгарии, ни в Турции
morlanda
отличное место отдыха!
какаяпрелесть
Действительно, не хуже заграницы!
Таня-Таня
точно -все на уровне:проживание, питание, природа!
Дурга
Очень все цивильно, номер хороший, удобный, а природа замечательная.
Gift
Хорошее место для отдыха! Захотелось туда:)
Тётя Оля
а общественный транспорт до Красноярска есть? сколько примерно по времени в пути?
Mams2sun
Наверно вы имели в виду Дивногорск? От красноярска до Дивногорска конечно есть. От Дивногорска или Красноярска можно трансфер заказать, правда стоимость не подскажу, тк мы приехали сами на машине.
Larsen77
Красиво и достойно!
IRINAIVANCHIK
классное место!
Annyska89
так классно, все тихо и спокойно)
olenat
Не знаете случайно кто хозяева? Если какая - нибудь очередная мафия не хочу платить им
Не знаю(