Отзыв: Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral "Невидимый. Ледяная свежесть" 48 часов - Приятный запах, надолго освежает.
Достоинства: хорошо защищает от запаха пота, удобная упаковка, приятный запах
Недостатки: кожа остается влажной, при попадании на одежду остаются пятна.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Вот и дождались мы лета. С каждым днем солнце припекает все больше, и последние дни жара стоит совсем невыносимой. Перед многими людьми встает вопрос какой же выбрать дезодорант, чтобы защититься от запаха пота. Вот почему сегодня я хочу вам рассказать о дезодоранте спреи Garnier mineral "Невидимый. Ледяная свежесть".
Дезодорант оказался на самом деле достойным. Насчет 48 часов защиты (заявленной на этикетке) сказать не могу, но часов на 14 его хватает точно. И хоть я и вспотела, как обычный человек, запаха пота не ощущалось. Кроме того, даже одежда осталась пахнуть дезодорантом, а не потом. Запах у дезодоранта очень приятный - я бы сказала морской свежести, он не навязчивый, не перебивает запах парфюма.
Что касается состава, то производитель обещает нам отсутствие спирта и парабенов. И в правду, при нанесении дезодоранта нет ощущения жжения, пощипывания, так же не наблюдается раздражения и покраснения кожи. Состав, кстати, написан на английском языке. Можно прочитать на приложенном выше снимке.
Также на этикетке написано, что дезодорант не оставляет белых следов на одежде. Я провела эксперимент: если средство сначала нанести на кожу, а потом надеть одежду, то белых следов на ткани, действительно, не остается. А вот если просто нанести на ткань, то белые пятна остаются (фотографии приложены ниже). Отсюда вывод не применяйте дезодорант, когда вы уже оделись и избегайте его прямого попадания на ткань.
Теперь несколько слов о внешнем виде. Дизайн упаковки вполне нормальный, не скажу, что особо яркий и запоминающийся, но вполне ничего.
На обратной стороне флакона находится информация о составе, способе применения и мерах предосторожности, а так же о производители.
Подводя итог, скажу, что, несмотря на некоторые недочеты, дезодорант этот все-таки справляется со своей главной задачей - защищает от запаха пота и делает это довольно хорошо. Поэтому рекомендовать его я, конечно же, буду.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |