Отзыв: Препарат Олайнфарм Фенибут Аминофенилмасляная кислота - для меня препарат с нулевой эффективностью
Достоинства: нет
Недостатки: стимулирует гиперактивность и перевозбуждение
Когда моим старшие дети только росли, к слову сказать погодки с очень маленькой разницей, младший из которых родился восьмимесячным, мне казалось что наиболее активных детей просто не существует в природе.
Невозможность утихомирить ребенка и справится с его гиперактивностью - стала стимулом для обращения к невропатологу с просьбой проконсультировать и помочь в выборе лекарств, влияющих на поведение и успокаивающих нервную систему детей.
Невропатолог выписала ребенку "Фенибут", объяснила как его принимать и сказала что это хороший и действенный препарат.
Но почему-то у моего ребенка этот препарат вызвал ещё большую гиперактивность, я не наблюдала хотя бы минимальное снижение её или успокоительный эффект. Мне казалось что при приеме этого препарата ребенок стал ещё более неуправляем и активен. Промучавшись чуть больше недели я самостоятельно уже без врача, приняла решение об отмене препарата. Вполне логично решив что раз нет эффекта, то незачем травить ребенка таблетками просто так. Выкручивались чаем с медом на ночь и максимальным замучиванием ребенка перед дневным сном, ну например выводила гулять и пока раз 50 с горки не прокатится и не устанет мы не уходили, искали вот такие варианты применения гиперактивности в мирных целях.
Ребенок подрос, мы пошли в школу и снова- гиперактивность, неусидчивость, слабая концентрация внимания и снова назначение невролога, вместе с витаминными препаратами ещё и фенибут. Чтож ребенок подрос, восприимчивость к препарату могла измениться, решила попробовать снова. И снова наступили на те же грабли- фенибут справацировал наоборот увеличение интенсивности всех симптомов. Соответственно снова чуть меньше недели приема и последующая отмена препарата в силу не эффективности для моего ребенка.
Последний раз принимали данный препарат добровольно-принудительно, когда ребенок лежал в больнице 2 года назад, для того чтобы снять диагноз ( но это отдельная история) и снова та же история, мой спокойный и я бы даже сказала в чем-то аморфный ребенок стал излишне активным и возбудимым, благо что в больнице провели чуть больше недели и больше принимать его не пришлось После отмены препарата общее состояние ребенка быстро стабилизировалось и вернулось в обычный ритм.
В итоге для себя сделала вывод, что этот препарат на моем ребенке абсолютно не работает и вызывает обратную реакцию, перевозбуждение и гиперактивность.
Возможно кому-то он и помагает и работает, но рекомендовать этот препарат не стану, так как никакого положительного эффекта от него так и не увидела.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | для меня препарат с нулевой эффективностью |