Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк Арарат Отборный 7 лет выдержки - Коньяк Арарат 7 - рекомендую!

Достоинства: Мягкий благородный вкус, богатая палитра аромата, приятное продолжительное послевкусие.
Недостатки: Не обнаружено.
Пить крепкие напитки я не люблю... Но дегустировать - обожаю!
Особенный интерес для меня представляют коньяки.
Недаром говорят, что коньяк пьют уже более четырёх веков, но ему не грозит забвение!
Люблю иногда попробовать какой-нибудь, посмаковать.

Начну не традиционно - с красивого натюрморта)
Сегодня "на повестке дня" коньяк Арарат 7 лет Отборный.

коньяк Арарат 7 лет

У качественного напитка и "фантик" чаще всего достойный.
Такой и подарить не стыдно - ни по форме, ни по содержанию.

коньяк Арарат 7

Историческая справка на коробке и "вкусное" описание напитка тут же, рядом.

коньяк Арарат 7

Фирменный логотип марки АрАрАт в виде птицы в букве "А" на верхней

коньяк Арарат 7

и на внутренней стороне коробки,

коньяк Арарат 7

и на верхней части бутылки.

коньяк Арарат 7

Сама бутылочка коньяка Арарат 7 лет выглядит презентабельно - у неё классическая традиционная форма. Вот так она выглядит с лицевой стороны

и с обратной.

коньяк Арарат 7 лет

Акцизная марка - неотъемлемый элемент крепкого алкоголя.

коньяк Арарат 7

На этикетке коньяка Арарат 7 лет (Отборного) изображены одноименные горы.

коньяк Арарат 7

Красивый орнамент опоясывает бутылку по низу .

коньяк Арарат 7

На пробке тот же логотип с птицей в букве "А".

коньяк Арарат 7

У коньяка Арарат 7 лет качественная натуральная пробка, которую приятно держать в руках и которой очень удобно пользоваться.

коньяк Арарат 7

Коньяк Арарат 7 лет имеет привлекательный вид - напиток красивого золотисто-янтарного лучистого цвета с шоколадным отливом, оставляющий на бокале идеальные "французские ножки".

коньяк Арарат 7

Чтобы уметь различать во вкусе коньяка Арарат семи-летнего отборного ноты апельсиновой цедры, дубовой коры, спелого сушёного инжира, ароматной карамели и горького миндаля, надо иметь дюжий опыт, как минимум, или быть сомелье, как максимум :)

И то и другое не про меня, поэтому скажу просто, но честно - коньяк Арарат 7 лет Отборный оказался очень достойным напитком, имеющим приятный и не резкий аромат, гармоничный многогранный вкус и благородное протяжное послевкусие.

В моей шкале оценок хорошего алкоголя коньяк Арарат 7 звёзд заслуженно вписался в одну "компанию" с такими замечательными представителями, как другой его армянский "брат" - коньяк Ной Араспел, пятилетней выдержки или более пафосный представитель армянских коньяков - Kremlin Award 20 летний.

А ещё, коньяк Арарат 7 звёзд, на мой взгляд, нисколько не уступает всеобщему мировому любимцу - коньяку Hennessy V.S.

коньяк Арарат 7

Буду ли я рекомендовать вам коньяк Арарат 7 звёзд? Однозначно - да!
Не знаю, станет ли он для вас любимым. На всё дело вкуса, а они, понятное дело, у всех разные. Но, как минимум, попробовать и составить своё (надеюсь положительное:) мнение, однозначно, стоит!

Да и в качестве подарка коньяк Арарат 7 звёзд (естественно, для любителей этого напитка) тоже будет смотреться очень уместно ;)
Время использования 2015
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Коньяк Арарат 7 - рекомендую!

fmval
Какой отличный отзыв, Катюш, я прям зачиталась!
Спасибо, дорогая!)
Archi men
Здравствуйте!Не подскажите Арарат Ани,соответствует ли он Арарату отборному?
vtn81
Громкое сравнение! И не побоялись)
SunKiss
А кого мне бояться?) кто не согласен - напишите свой отзыв! ;)
МихаМиха
:) букет из конфет прикольный...
SunKiss
Хотела про него отдельный отзыв написать, модерация не одобрила.
myrussia
Натюрморт шикарен, да и отзыв очень изящный :) Захотелось коньячка :)
SunKiss
спасибо, Мария! И "написался" буквально на одном дыхании)
serj1965rus
Хороший коньяк!!!. Я из спиртных напитков употребляю только коньяк и виски.
evgenijj
Аж самому захотелось)
Barselina
Мне даже, как человеку непьющему, было интересно прочесть )
tatulya1
Зря Вы с утра пораньше так безжалостно описали вкус моего любимого алк. напитка) Пью редко, но когда так "угощают" красиво... целый день теперь о нем думать буду)
Lora B
Содержательно и привлекательно, аж попробовать захотелось ))))
Хиппа
Завидная коллекция =)
SunKiss
это малая часть) Любим коллекционировать хорошие экземпляры в баре.
Zelik
Представляю, какой букет ароматов получится при приготовлении горячих бананов под таким коньячком!
Наталья Р
Букет очень подходящий, а если не уступает даже коньяку Hennessy V.S.,то очень даже стоит внимания.
SunKiss
Говоря про алкоголь, я всегда отталкиваюсь от соотношения цена-качество, а в случае с Hennessy V.S. (как я уже писала в отзыве про него), немалая доля в цене - это стоимость самого бренда.
Goldscorpic
Коньяк - это лучшее на рынке алкоголя. Хорошо что много разного. Но никак не могу привыкнуть к армянскому. Всё-таки он жестковат.
SunKiss
Напишу про грузинский! я под большим впечатлением после дегустации Тетрони!
Isar
Споили Вы меня!
виртуально можно! )))
stasika77
С коньяком не знакома, а вот рафаелло бы сразу бы всё съела.
SunKiss
До сих пор ещё остались и конфетки и коньяк)
Инкуб
Отзыв очень понравился, кроме двух моментов. Первое, как этот коньяк может не уступать хеннесси ВС? Это либо арарат такой фиговый, либо хеннесси такой хороший. Именно хеннесси я не пробовал, возможно, из-за его лютой популярности. Теперь считаю своим долгом сделать это. Но, простите, ВС он как бы и в Африке ВС. Коньячному спирту просто не хватает времени созреть за это время. Здесь корректнее сравнивать французские коньяки класса ВСОП, ибо сравнение с ВС просто напросто унижение всей армянской культуры. Якобы французский 2-3 летний коньяк нисколько не хуже вашего 7-летнего. Дегустацию ВС коньяков считаю откровеннейшей издевкой. Могу со всей ответственностью заявить, что даже 5-летний арарат не уступает французским ВСОПам (возможно, хеннесси не в их числе). И второе, конфеты, я надеюсь, они были только для натюрморта.
dressmydog
Зря Вы так строго, автор просто "дегустатор" с натюрмортом из рафаэлло ))) Посмотрите в отзыве: орнамент, красивая пробка и т.д. В отзыве напитка то нет, одни фантики. Хотя отзыв написан приятно, люблю такой слог.
Есть где и улыбнуться: "протяжное послевкусие", честно говоря бывает только протяжный вой )))
Простите за откровенность ))
прощаю!
Вы улыбаетесь над отзывом, а я над вашим комментарием :)
dressmydog
Спасибо, Вы - приятный и положительный человек.
Вячеслав777
Купил сегодня этот коньячок - что касается сравнения с хеннеси - я бы хенеси 3х летку - даже по стоимости = 7летнему Арарату не променял - а уш дороже… мне не дарить я для себя покупаю),… сравнивая с хеннеси всоп - тоесть пятилетним - ну по колличеству оттенков вкуса - и по мягкости этот арарат мне более понравился - хотя вцелом это одного поля ягоды, несогласен с топикстартером в том что оценить богатство вкуса и запаха может только ценитель - я больше по виски и коньячок не пивал года 3 - тут же сразу открыв бутылку и плеснув грам 30 в бокал - ощущаеш фруктовые тона + немного чтото то терпкого карамельного поджаренного - после снятия пробы - послевкусие длится около 5 минут… и тянет понюхать бокал… и о чудо вкус во рту и запах изменились… добавилась ваниль… и ка бы дымок… не знаю хеннеси всоп - жесковат и не такой фруктовый… у менея мураши по коже забегали… как блин вкусно… да давненько я не покупал хороший коньяк а зря!!! по уровню удовольствия - сравнимо с односолодовым виски - 12-18 летней выдержки… и вносит разнообразие… прикуплю ещё и 10 летнего …для сравнения. ПС - покупать коньяк менее 5 лет выдержки я думаю не имеет смысла… удовольствие совсем не то… а если надотупо выпить и закусить - лучше водка или недорогой виски - под закусь пойдёт.
SunKiss
Спасибо за развёрнутый комментарий, всегда очень интересно послушать аргументированное мнение!
На днях дегустировали грузинский 5-летний Тетрони - божественно!!! Вкуснее и ароматнее коньяка я ещё не встречала, хотя с каких только уже пробу не снимали.к Как нибудь напишу, не поленюсь. Теперь мой фаворит из коньяков - Тетрони!
Вячеслав777
пожалуста - сейчас вернусля с морозной улицы - захожу в комнату - и чувствую запах … запах коньяка и фруктов - это показатель, справедливости ради - самое ароматное что приходилось пить - это 10 летний односолодовый виски Талискерс - привезённый моим учеником в подарок - с завода с шотландии… понятно что по вкусу и запоху с коньяком тут не сравниш - я гворю о плотности маслянистости и количестве эфирных масел -- до сих пор вспоминаю как жена заставила помыть бокал из под этого виски спустя неделю - так как запах уже надоел и приелся -я не поверил - понюхал и обалделпахло так как будто 5 минут назад в бокале ещё было налито)… и тут доходит что ПОДУШИТСЯ очень ароматным коньяком - это довольно неплохая идея…!)
SunKiss
Умеете об алкоголе поэзию прозой писать!)))
Вячеслав777
не думал что я писатель) ( орфография то точно хромает на обе ноги)) - Лично я покупаю крепкие ароматные напитки - для создания настроения и удовольствия - лично у меня коньяк и виски лучше всего сочетаются с чтением… интересная книга + отличный коньяк - то что в 40лет иногда нужно мужчине после трудного дня например… отличная компания)
SunKiss
Скажу честно, что я больше люблю вина… Но вот муж предпочитает коньяк, а я как человек с активной жизненной позицией всегда любопытствую и дегустирую с ним рюмочку, для расширения своего гастрономического кругозора)))
Вячеслав777
купил вчера Арарат -5 звёзд… дабы пока ещё осталось немного 7летнего - иметь возможность сравнить, так вот сравнение вышло такое - по запаху и послевкусию - выигрывает 7 летний отборный - его лучше тянуть и смаковать - однако если употреблять достаточно в быстрой манере ( что за НГ столом более будет удобно) - то 5 литний выглядит как миним не хуже - жена беззаговорочно сказала - что он мягче… и пьётся легче, я тоже это отметил - другое дело что 7летний имет раза в 3 более длинное послевкусие… и более сильный аромат сухофруктов… Что тут скажеш готовлюсь до НГ купить ещё один продукт марки Арарат - буду искать свой вариант коньяка -- от этого производителя… в целом мне нравится соотношение цена /качество - а так же то что продук неплохо защищон от подделки, к слову на днях лично в дорогом супермаркете обнаружил явную подделку кизлярского коняка лезгинка - по 400р… с осадком с опилками и чаем внутри каждой бутылки…+ мутным содержимым - НГ скоро а кизлярские бутылки не имеют особой защиты…вот и дкржи ухо в остро!
А я наконец-то нашла "свой" коньяк -
Коньяк Тетрони 5*
Коньяк Тетрони - лучший для меня!

Ничего ароматнее и вкуснее Тетрони я ещё не пробовала! Обязательно купите при случае! И если будет не сложно, очень хочу услышать про него комментарии именно вашей жены! Ну и ваши, само собой, разумеется)))
Вячеслав777
Коньяк Тетрони … не задумывался - хотя вчера видел в наличии несколько бутылок грузинского коньяка - но прошёл мимо… теперь присмотрюсь к маркам… интересно попробовать. выяснилось что если через день пить коняк по грамм 30 - то бытылка к концу месяца уже и пустая((( эвано как…
Ценное наблюдение!))))
Зато легко рассчитать необходимое количество "лекарства"!
А Тетрони - божественный! Главное, опять же - не нарваться на подделку… Но оригинал - выше всяческих похвал!
Вячеслав777
я принимаю 30гр перед творческой работой - за обработкой фото [ссылка вырезана модератором] я немного фотографф и для вдохновения так сказать и настроения )))
SunKiss
Красивые работы и смелые модели)))
Будьте осторожнее с допингом!)
Сергей 001
Даже ножки сфоткали, видно специалиста.))
Специалист-теоретик))
Сергей 001
От теории - к практике!
Я больше по винам…
СПБ Оля
Красавец, он согреет всегда
Андрей30
А у меня есть 5 звёздочный с 14 летней выдержкой. Кто желает приобрести пишите в личку.