Отзыв: Фильм "Единичка" (2015) - Еще один бой, среди многих

Достоинства: Добрый фильм о войне, о подвиге и о том, что надо сражаться до конца, простой сюжет, много трогательных моментов
Недостатки: Сюжет простоват, а бой чересчур тяжелый, "напряженность" в сочетании с легкостью сюжета - некоторая дисгармония и противоречие... Хотя, так, наверное, "надо"
Посмотрела фильм "Единичка" от режиссера Кирилла Белевича от начала до конца, достаточно интересный фильм и своеобразный сюжет.
Хотя этот фильм не из тех, которые я смотрю "взахлеб".
Мне нравятся остросюжетные фильмы про отважных шпионов и ловких снайперов.

Фильма хороший, только как-то все показывали один и тот же пейзаж и замок, охраняли один и тот же мост в течение всего фильма.

Да, происходили кое-какие события... Смотрела... Ждала, что в конце по сюжету будет бой.
Это просто еще один бой, еще одно сражение, во имя того, чтобы защитить объект - мост, по которому прошествуют русские части.

Во главе всех командует молодой человек, совсем юный, хотя полный решимости. Только держась всем вместе удастся отстоять этот мост. Пусть командир молод, зато другие бойцы полны опыта. Их, судя по всему, ожидает бой и он обязательно будет жарким и ожесточенным.
Весь фильм, ближе к концу, события идут к тому, что должен произойти этот бой.

В течение всей картины был некоторый накал страстей, но мне не хватило "остросюжетности" и напряжения, хотелось больше событий, большей глубины сюжета.

Нет главного персонажа, за которым следишь весь фильм, пока он осуществляет героический подвиг какой-то нереальной ценой...

В этой картине главные персонажи - командир с отрядом, охраняющие мост, а действие - это сам бой, в его направлении идут события, именно он - апофеоз всей картины. Это сражение не на жизнь, а на смерть, как стоит догадаться. Потому что просто так мост охранять не станут, должно быть покажут сражение за этот объект, иначе не было бы картины. А когда людей мало, то им обязательно придется "расхлебывать" заварушку и устоять против какого-нибудь целого взвода, вооруженного, что есть сил.

Да еще и кое-какие сюрпризы ожидают: только мост было задание охранять, а потом появятся другие заботы... Какие именно будет видно потом...

Останется ли кто-то в живых?! Вот это основной вопрос, который заставляет досмотреть до конца и убедиться в разгадке. Придет ли на помощь подмога, успеет ли?!
Удастся ли выполнить предназначение и выстоять объект, выполнив задание?... Какие приключения предстоят отряду?

Мне не слишком интересны фильмы с акцентированием на бое и сражении, это тяжело смотреть. Слишком близко движутся танки. Так кроваво выглядят некоторые расстрелы... И вообще не надо, чтобы боем заканчивался фильм, а только бы бой был посередине фильма, или ближе к началу/окончанию, но только не перед самой развязкой!

Сам бой уж так напряженно! Все ужасы войны, ничем не завуалированные, не размытые, близко перед глазами, слишком правдиво, чересчур открыто... и люди, которые за время показа фильма стали знакомыми должны будут драться. К героям Андрея Мерзликина, Андрея Коробко и других уже удалось привыкнуть... Переживаем за них!

А все идет только к тому, что свершится Бой и он будет тяжелым.

С одной стороны - тяжелый Бой, с другой - легкость, с которой показывают все событий, так просто... Какая-то дисгармония и противоречие, подсознательно, не объяснить...

Было интересно, но мне не хватило каких-то живых приключений, ярких ощущений! Зато много эмоций занял этот "Бой" и это тяжело.

Но все то, чего "не хватило" в фильме компенсирует то, что показывают поступки и действия, добрые, человеческие отношения, в которых свет души, счастье быть полезным близким, надежда на все лучшее. Добрых, трогательных моментов много в фильме, возможно, потому что показывают детей, которые нуждаются в заботе и внимании. А там, где дети - всегда нежность и чудо.

Фильм даже показался несколько "детским", немного наивным и даже почти наигранным, если можно так сказать. А в отношении того, что в развязке состоится обязательно бой - слишком "взрослым"! Вот такие крайности и "разрыв" между ними достаточно большой.

Андрей Мерзликин прекрасно сыграл, как всегда, его умение придало очарования фильму. Илья Коробко также хорош, хотя его игра мне не показалась на твердую пятерку.
Понравилась героиня Арины Борисовой, очень убедительно сыграла.

Картину можно посмотреть на досуге, но сюжет все же простоват, слишком прост. Фильм добрый и лиричный, но это только всего. Один просмотр, не более. Ради интереса. Снят он по повести и у него не могло быть другого сюжета. Хотя могло быть немного интереснее, хотелось чуточку большего и поувлекательнее. Это только мое суждение. А другим рекомендую.
Время использования 1 ч 50 минут
Общее впечатление Еще один бой, среди многих

какаяпрелесть
Пока еще не решилась на просмотр! Слишком много в этом году фильмов про войну!
Helenett
Хороший фильм, трогательный) Про войну так интересно снимают иногда... такие романтические сюжеты! В обычной жизни не найти! Правда здесь романтики не столько, чтобы на этом сюжет заострять)