Отзыв: Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor - На высоте!
Достоинства: Качество фото, компактность
Я конечно, не профессионал, но красивые и качественные фотографии очень люблю. Поэтому мой отзыв будет на дилетантском уровне, всё описано простыми словами. Я начала увлекаться фотографией год назад и еще не до конца разобралась со всеми "умными" фразами, которые используют профессионалы.
До этого использовала обычные цифровые фотоаппараты. Но очень хотелось зеркальный. Их такой большой выбор, что глаза разбегаются, хочется купить хороший и не самый дорогой, выбор пал на зеркальный фотоаппарат Nikon D5000... ну и куда же без объектива. Моим первым дополнительным объективом был как раз портретник Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Выбор был прост: компактный, бюджетный с положительными отзывами.
Начну с того, что объектив никон произведен в Китае, но сборка очень качественная, за год использования все цифры на объективе, как новенькие, ничего не потерлось.
Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor весит всего 155 грамм, его размеры - 39*63 мм.
На корпусе есть 2 кольца:
-кольцо диафрагмы
-кольцо для управления ручной наводкой
-Фокусное расстояние - 50 мм.
-Максимальная диафрагма - F 1/8/
-Объектив работает бесшумно.
-Отличное размытие фона.
-Фото получаются очень яркими, пастельными.
При фотографировании, объектив очень приближает объект. У него небольшой угол обзора.
Я довольна объективом Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Беру его всегда и везде, как дополнительный объектив! Качество фото получается на высоте, даже без обработки в фотошопе.
Здесь выкладывать фото лиц не хочу, но поверьте, они получаются потрясающими, даже у новичка снимки получаются отлично.
Такие фото получаются при максимальном приближении к объекту.
На улице:
В помещении:
Так что, портретный объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor достоен внимания. Он станет одним из любимых объективов, ведь фото получаются яркими, четкими, при правильном выставлении параметров... к тому же именно этот объектив из линейки nikon AF - самый бюджетный!
На корпусе есть 2 кольца:
-кольцо диафрагмы
-кольцо для управления ручной наводкой
-Фокусное расстояние - 50 мм.
-Максимальная диафрагма - F 1/8/
-Объектив работает бесшумно.
-Отличное размытие фона.
-Фото получаются очень яркими, пастельными.
Такие фото получаются при максимальном приближении к объекту.
На улице:
В помещении:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | На высоте! |
Жаль вы не показали портретов или более явных фотографий с боке. (то есть расплывчатым фоном). Хочется посмотреть, на что способен этот объектив. Потому что такие фото, как в отзыве, делает и китовый объектив 18-55 (разве что, может быть, не такие светлые).
А мне очень не хватает зума. Иногда так хочется приблизить, когда не можешь подойти (часто - птички, белочки), или где-то на природе отдаленный объект на той стороне реки... но они особенно дорого :(
В помещении то есть в квартире снимать просто не возможно,так как приходится чутли не в соседнюю комнату выходить иначе одни огромные головы в кадре и всё.
Открою вам секрет коий вовсе не секрет.50мм очень хорош на полном кадре,а вот на наши кропнутые нужен 35мм.Вот и всё тут.Объектив сам по себе и хорош.Но на кропе получается все 85мм как в подзорную трубу фоткаешь.
Я не шучу,не вздумайте на кропнутую камеру покупать 50мм.