Отзыв: Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor - На высоте!

Достоинства: Качество фото, компактность
Я конечно, не профессионал, но красивые и качественные фотографии очень люблю. Поэтому мой отзыв будет на дилетантском уровне, всё описано простыми словами. Я начала увлекаться фотографией год назад и еще не до конца разобралась со всеми "умными" фразами, которые используют профессионалы.

До этого использовала обычные цифровые фотоаппараты. Но очень хотелось зеркальный. Их такой большой выбор, что глаза разбегаются, хочется купить хороший и не самый дорогой, выбор пал на зеркальный фотоаппарат Nikon D5000... ну и куда же без объектива. Моим первым дополнительным объективом был как раз портретник Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Выбор был прост: компактный, бюджетный с положительными отзывами.

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor фото

Начну с того, что объектив никон произведен в Китае, но сборка очень качественная, за год использования все цифры на объективе, как новенькие, ничего не потерлось.
Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor весит всего 155 грамм, его размеры - 39*63 мм.
На корпусе есть 2 кольца:
-кольцо диафрагмы
-кольцо для управления ручной наводкой

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor фото

-Фокусное расстояние - 50 мм.
-Максимальная диафрагма - F 1/8/
-Объектив работает бесшумно.
-Отличное размытие фона.
-Фото получаются очень яркими, пастельными.
При фотографировании, объектив очень приближает объект. У него небольшой угол обзора.

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor фото

Я довольна объективом Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Беру его всегда и везде, как дополнительный объектив! Качество фото получается на высоте, даже без обработки в фотошопе.

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor фото

Здесь выкладывать фото лиц не хочу, но поверьте, они получаются потрясающими, даже у новичка снимки получаются отлично.

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor фото

Такие фото получаются при максимальном приближении к объекту.
На улице:

В помещении:

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor фото

Так что, портретный объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor достоен внимания. Он станет одним из любимых объективов, ведь фото получаются яркими, четкими, при правильном выставлении параметров... к тому же именно этот объектив из линейки nikon AF - самый бюджетный!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление На высоте!

MilashkaViki
чудесные фото!
Денис2013
А сколько стоит, если не секрет. Просто планирую взять Никон полнокадровый и к нему тоже такой же объектив. И подходит ли он для полного кадра?
Псебайка
Год назад объектив стоил около 5 т.р., сейчас цены в интернете от 5 до 7,5 т.р. У меня Nikon D5000, объектив подходит!
imeda11
Класс!
Креолка 2010
супер, и я такой хочу
Псебайка
Объектив классный!Не пожалела, что купила!
anytam11
Фотографии и правда отличные
Псебайка
А фото лиц получаются еще лучше!
Elenatorbins77
Очень красивые фото!
Псебайка
Да, с этим объективом фото получаются яркими и контрастными!
Roseanna
У меня на кэнон аналогичный, супер
Marianna-7
хорошее качество снимков.
katkooot
красота!
feiaAleftina
здорово! А мне дети , видя мой интерес к фотографии подарилиPENTAX,так я его еще ни как освоить не могу , побаиваюсь сложным кажется , я все больше своим проверенным Canon . А фото у Вас действительно красочные, с хорошим приобретением)
Псебайка
Спасибо! Этот объектив очень хорош!
Zapredelami
О, а у меня D5100 :) пока что хожу с китовым объективом. Прошлой осенью очень хотела купить какой-то дополнительный объектив, но так и не сложилось. На портретники тоже смотрела, видела и такой. Судя по буквам AF, в нем есть автофокусировка? Хотя по внешнему виду объектива, в нем нет ни стабилизации, ни автофокуса, к тому же светосила всего 1/8 (а я решила брать максимум, 1/4). Поэтому он и дешевый. Но меня вышеперечисленное отпугнуло. Хотелось большего, но на большее денег не хватило.
Жаль вы не показали портретов или более явных фотографий с боке. (то есть расплывчатым фоном). Хочется посмотреть, на что способен этот объектив. Потому что такие фото, как в отзыве, делает и китовый объектив 18-55 (разве что, может быть, не такие светлые).
Псебайка
Просто здесь не очень хочется лица показывать! А фон размывает отлично! Мне, как новичку абсолютно хватает этого объектива!
Zapredelami
А, точно, я как-то и не подумала, что не хотите лица показывать. Правильно делаете :)
А мне очень не хватает зума. Иногда так хочется приблизить, когда не можешь подойти (часто - птички, белочки), или где-то на природе отдаленный объект на той стороне реки... но они особенно дорого :(
anna-schum
Очень хороший объектив!Тоже хотела такой купить,но в итоге купила nikkor 35ммf1.8.
Псебайка
Почитала про ваш в инете, тоже неплохой вроде!
Regina Veselova
хороший объектив
attilainfo
Фотографии четкие, яркие. Хороший объектив на новичка.
Меня устраивает полностью!
Anjelik
класс, фото хорошие, четкие и яркие
Псебайка
Да, фото получаются отличными даже без дополнительной обработки!
milena80
нормальный
Nuvola
Ничего так!
Amaryllis
отличная оптика
fmval
Хороший, у меня кенон 50-1.8, в своем классе очень хорош! И главное компактный! Правда часто промахивается на автомате, поэтому если нужно сделать качественное фото приходится использовать ручной фокус:
Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II
Соотношение цена -качество сильно перевешивает в сторону последнего.
Псебайка
Мне тоже именно компактность привлекла!!!!
natasha1967
никон вообще всегда был на высоте
светлана-мама
интересно а на D 3100 подойдет?
romanishe583
Не совсем понятен восторг выше отметившихся.Начитался ваших коментариев,купил и через пару часов понял,что нужно обратно продавать.
В помещении то есть в квартире снимать просто не возможно,так как приходится чутли не в соседнюю комнату выходить иначе одни огромные головы в кадре и всё.
Открою вам секрет коий вовсе не секрет.50мм очень хорош на полном кадре,а вот на наши кропнутые нужен 35мм.Вот и всё тут.Объектив сам по себе и хорош.Но на кропе получается все 85мм как в подзорную трубу фоткаешь.
Я не шучу,не вздумайте на кропнутую камеру покупать 50мм.