Отзыв: Раствор для местного применения Teva "Стопангин" - Давно проверенное средство. Работает.
Достоинства: Реально помогает.
Недостатки: Ярко красный окрас.
Сегодня хочу поделиться рассказом об еще одном давно проверенном моей семьей средстве. Это раствор для полоскания горла Стопангин. Средство используется нами очень-очень давно и выбрано из всех прочих. Лично для меня, это самое действенное средство для полоскания из всех предлагаемых нынче в аптеках (не берусь с уверенностью утверждать, что мы испробовали на себе все-все-все, но большинство - это точно).
Как я уже упоминала в предыдущих отзывах, сын частенько простужается. Чтобы легкая простуда не переросла в что-то глобальное, его нужно быстро и активно лечить на первой стадии. Правда я не очень большой поклонник глотания таблеток горстями. Поэтому стараюсь использовать более щадящие методы. Горчичники, полоскания, ингаляции - это наши многолетние товарищи по борьбе с простудами.
Вот как раз Стопангин и множество раз был проверен для остановки первых признаков простуды и воспаления в горле. Пара дней полоскания и боли в горле как не бывало. Раствор действует как антисептик, убивая всякие микробы.
Показания к применению:
В комплект входит мерный стаканчик.
После применения раствора для полоскания рекомендуется в течении часа (хотя бы) ничего не есть и не пить. Хотя на коробочке пишут, что действие лекарства 12 часов. Сомневаюсь, что кто-то не есть и не пьет 12 часов. Видимо действие лекарства продолжается и потом, но возможно в более слабом виде.
Раствор Стопангин отпускается в аптеках без рецепта. Стеклянный флакон вложен вместе с инструкцией и мерным стаканчиком в картонную коробочку. Раствора, даже при активном использовании всей семьей, нам хватает надолго и он всегда стоит на полочке в нашей аптечке.
Показания к применению:
В комплект входит мерный стаканчик.
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Давно проверенное средство. Работает. |
Боюсь только, что это то же самое. Хлоргексидин или гексэтидин.