Отзыв: Водонагреватель накопительный Thermex IF-50H - Будем изучать , обязательно напишу отзыв.

Достоинства: Симпатичный.
Недостатки: Клапан подтекал, пришлось уплотнить.
ПО рекомендациям.
Заказали данный обогреватель недавно. Долго выбирали, смотрели, определились на этом. У папы за городом тоже термекс, только вертикальный и на 100 литров. Использует уже больше 4-х лет. У него много было разных водонагревателей. Сейчас на кухне сломан накопительный, которому уже почти 7 лет. ДО этого был другой. Свекровь изучая тему водонагревателей решила, что термекс - наиболее удачный вариант... Мы с мужем просмотрели много вариантов, теперь будем его испытывать...

Руководство.

УСТАНОВКА в БАНЮ.
Долго думали, как его установить, ведь установка предполагалась на стенку с вагонкой, где все одна перекладина. Пришлось долго думать, как укрепить стенку, разные крепление рассматривать. То, что шло в комплекте не очень подходило для нас.

Водонагреватель накопительный Thermex IF-50H фото

Пришлось делать бруски, их крепить к вагонке, чтобы нагрузка равномерно распределялась.
Поскольку сам бак весит, и плюс еще 50 литров воды, то нагрузка не хилая.

Установка над дверью.

НАШ ВОДОПРОВОД.
Водопровод и канализацию в бане мы делали сами с мужем вдвоем. Мой папа в доме также сам отопление делал, вот он и провел экскурс моему мужу, показал, что да как. Дал специальный аппарат для сваривания пластиковых труб, мы все прикупали в Леруа Мерле, часто ездили, потому что по неопытности многое не учли, приходилось подкупать.

Водонагреватель ждет своей очереди.

Водонагреватель мы тоже сами устанавливали. Сначала клапан у водонагревателя не ставили, перед запуском его поставили. Что есть что - все подписано. Удобно. Не перепутаешь.

Все подписано

ПОДКЛЮЧЕНИЕ.
Когда было все готово, мы подключили воду, но у нас было пролитие. Потекла сливная система, мы забыли винтили закрыть. Протерли все, убрали воду. Снова включили, и поняли, что течет фильтр, и капает холодная вода у водонагревателя. Т. е. все, что делали не мы - потекло. Пришлось отложить процесс, занялись другими вещами на даче, пока была хорошая погода. А с бака все текло.
Долго думали что делать с фильтром, накупили всяких паст, уплотнительных лент, уплотнили. У водонагревателя тоже лентой резьбу сделали, воде не течет.
Пока его не включали, поскольку в бане электричество пока не провели. Но мыться уже мылись, вода в баке также нагревается от тепла, которое идет из парной при открытой двери. И вода идет через бак даже в выключенном состоянии, только не греет.

Водонагреватель накопительный Thermex IF-50H фото

Стоил он всего около 9 тр. С доставкой почти 10 тр.

Чек.

Система защиты выглядит так.

Водонагреватель накопительный Thermex IF-50H фото

По работе могу написать чуть позже, после эксплуатации. Пока отзыв выглядит так, больше по внешнему виду, и установке. Гибкие шланги мы покупали сами, в комплекте их не было.
В целом мы его выбрали по отзывам, много положительных. Надеемся будет служить. Вода нужна в него с очисткой не менее 200 микрон. У нас фильтр на 10 микрон, надеемся будет этого достаточно, хотя вода все равно рыжая. Как никак это дача...
Время использования 1 мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Будем изучать , обязательно напишу отзыв.

эльфийка Ксю
Буду ждать ваш отзыв по эксплуатации, так как в данный момент сами выбираем водонагреватель. Про данный отзывы не очень. Через полгода начинает протекать. Говорят зависит от частоты использования и жёсткости воды.
Baz002
Сколько времени уже прошло с момента установки? Какой отзыв оставите сейчас?