Отзыв: Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica - Моя лучшая находка за последнее время

Достоинства: состав, свойства арктических растений, результат
Я уже неоднократно писала, что для ухода за кожей стараюсь использовать максимально натуральные средства. И пальму первенства здесь держат конечно же масло. Масло Нони одно из любимых и незаменимых для моей кожи. И конечно же классика по уходу за кожей - кокосовое масло. Так что я думала, что в вопросе о маслах никаких сюрпризов и открытий для меня не будет. Но вот недавно я нашла очень интересное средство - масло арктической клюквы.

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Вся информация о нем содержится на коробочке. Первое что привлекло меня - это то, что продукт полностью натурален и как заявлено производителем является источником молодости кожи:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Что ж это за клюква такая и почему именно арктическая? Ответы так же есть на коробочке.

Оказывается в условиях крайнего севера растения, что бы выжить, вырабатывают в несколько раз больше полезных веществ.

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Действующие антиоксиданты в этом масле - токотриенолы (тоже новое для меня слово), чья эффективность аж в 40-60 раз превышает эффективность от витамина Е. Цифра очень внушительная!
Привозят арктическую клюкву прямиком из Гренландии, о чем так же сообщается на упаковке:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Здесь же срок годности - два года:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Продолжаем изучать упаковку. Очень важное примечание, что масло не содержит ГМО и парабенов.

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Так же очень интересный маркетинговый ход, который вызывает доверие и располагает к производителю - фото команды, которая работала над данным маслом:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Вот такое интересное масло с очень высокими заявленными качествами.
Применение у масло так же очень широкое:
- Масло можно применять отдельно для кожи лица и тела
- Так же масло отлично подойдёт и для волос
- Масло можно добавлять в ухаживающие крема
- Масло с УФ-фильтром, так что применять его можно при загаре на пляже

А вот состав масла и способ применения:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

В целом упаковка очень стильно оформлена - яркая клюква, на серебристом фоне, имитирующем арктические снежные просторы. И очень информативная.

Во флакончике 50 мл. Масло красного цвета с легким и очень приятным клюквенным запахом:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Снабжено удобной пипеткой, которая позволяет набрать необходимое количество масла и нанести его на кожу. В общем очень продуманный флакончик:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

На этикетке продублирована вся важная информация - состав, способ применения и информация о производителе:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

По консистенции масло достаточно жирное, но значительно легче, чем то же кокосовое. Если не втирать, а нанести на кожу тонким слоем, то впитывается достаточно медленно, так что я использую его перед сном.
На коже оно выглядит следующим образом:

Органическое масло арктической клюквы Planeta Organica Secrets of Arctica фото

По эффектам судить пока рано - использую его всего несколько дней, так что морщинки пока не разгладились, но кожа стала очень мягкой и эластичной, к ней приятно прикасаться, появилось ощущение хорошей увлажненности и свежести. Такого быстрого и хорошего эффекта не давало ни одно масло из тех, которыми я пользуюсь.
Так что масло арктической клюквы уверенно претендует на первое место в списке моих масляных предпочтений.
Использовала я его пока только для лица и шеи, в скором времени планирую испытать и на волосах.
Покупала в Ашане по цене 130 рублей. Производитель "Планета Органика", взяла на заметку эту компанию, буду присматриваться к другой ее продукции, так как этим маслом осталась очень довольна.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Моя лучшая находка за последнее время

prostopesnya
новинка, наверно. никогда не видела прежде
Умный Пирожок
очень нравится оформление этой серии
neu-antonina
не представляю, как из клюквы можно выдавить масло:) Но я бы тоже попробовала:)
holly
ой, производители косметики что угодно могут) вон "Бабушка Агафья" лося подоила... а тут всего лишь масло...
NobodyIsPerfect
обожаю всякие масла!
Larsen77
Купила маску этой серии, очень нравится, масло такое пока не видела, но буду смотреть!
gella79
Неплохое ) присмотрюсь в Ашане)
tusya1
только сегодня, у одного блогера, смотрела видео, где она упоминала про масло клюквы.Но что то дешево для хорошего масла
holly
масла всегда недорогие, тем более такой объем небольшой)
tusya1
Сейчас я кстати пробую масла использовать в уходе за собой, пока полностью не перешла, но в целом мне нравится.Моей коже тоже
Vanita
как интересно, не знала про арктическую клюкву
Улыбоччка
где-то я его видела, интересная упаковка...
kareliya
У меня есть их увлажняющий крем для лица Secrets of Arctica, нравится. надо и к данному средству присмотреться)
AVX
Интересно! Летом меня сухость не беспокоит, но к осени нужно присмотреть.
эльфийка Ксю
Надо посмотреть в Ашане такое маслице! А у нас рядом с домом аптека, там полки ломятся от продукции Органики. Там тоже гляну завтра.
Zapredelami
Кажется, видела арктическую клюкву у Сиберики. Если не ошибаюсь.
Интересное масло, ничего лишнего в составе. Попробовала бы, хотя долгая жирность кожи пугает.
puzobilder
Изумительное средство от цыпок на руках! В Ашане всегда в наличии кстати.