Отзыв: Пудинг для умывания Detox "Солнечный свет" - Интересное средство, но не для всех и не для постоянного использования.
Достоинства: Хорошо избавляет от "черных точек", хорошо удаляет ороговевшие клетки кожи, много натурального в составе, аромат.
Недостатки: Малоинформативная инструкция, некоторые моменты могут ввести покупателя в заблуждение.
Этот пудинг для умывания я попробовала неожиданно. Вообще я не люблю менять уходовую косметику. Особенно ту, что для лица. Поэтому давно пользуюсь совершенно конкретными средствами, своевременно пополняя их запас (например, Очищающее средство Mary Kay 3 в 1 TimeWise).
Но вот в этом году на 8 марта я получила в подарок несколько косметических средств ручной работы, в числе которых был этот пудинг для умывания.
Сам кусочек дополнительно завернут в пленку с этикетками сверху и снизу.
Еще я хочу сразу обратить ваше внимание на слово detox, которое стоит на этикетке. Его можно увидеть только в одном месте этикетки, и выглядит оно как-то ненавязчиво. Хотя имеет большое значение, поскольку определяет назначение средства. У меня сложилось впечатление, будто производитель не мог не поставить это слово на этикетку и в то же время не очень хотел привлекать к нему внимание. Интересно, почему? Ведь detox-косметика сейчас пользуется большой популярностью.
У меня есть предположение на этот счет. На сколько я знаю, детокс-косметика предназначена для очень глубокого очищения кожи и обычно выбирается в зависимости от типа кожи.
Ее назначение: удаление ороговевших клеток, очищение и сужение пор, удаление черных точек, питание кожи витаминами и полезными минеральными веществами. Одними из самых популярных и эффективных компонентов detox-косметики является активированный уголь и эфирные масла. Как видно из этикетки, эти компоненты присутствуют и в данном "пудинге":
Вот только в инструкции по применению производитель умалчивает о том, что это средство служит для детоксикации кожи и, стало быть, должно использоваться по необходимости, курсами, а не постоянно. Производитель же предлагает использовать его регулярно просто для умывания лица. Причем, не написано, для какого типа кожи предназначено это средство. Можно предположить, что универсальное, но в таких случаях пишут "для всех типов кожи". А тут такое впечатление, что производитель и врать не хотел, и правду писать не хотел. Почему? Наверное, чтобы продажи не снижать.
Ввиду всего выше написанного, я некоторое время раздумывала, стоит ли экспериментировать с использованием пудинга по прямому назначению или же просто смылить этот пудинг в качестве мыла для рук. Но в итоге я решила, что в условиях "кризиса" носом воротить как-то расточительно. Так что начала пользоваться. Тем более, что имели место черные точки и тусклый цвет лица - показания к применению детокс-средств.
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ.
"Пудинг" имеет вид большой таблетки черного цвета с зеленым "глазком". Это на мой взгляд. А вот сын тут углядел шоколад, фисташковый пломбир и орешки:)
Пудинг, не смотря на название, намекающее на что-то мягкое, на самом деле является твердым.
Снимается пробка с трудом. Я надеялась, что ее можно будет легко снять цельной лентой, но пришлось долго и нудно ковырять по кусочку.
Пудинг рекомендовано использовать вместо мыла. Я мылом лицо никогда не мыла, но понимаю, что нужно намылить руки, а потом уже мыльными руками - лицо. Так же я поступала и здесь. Хотя возможен еще вариант с намыливанием этим кусочком непосредственно лица. Так я тоже попробовала. Но это, во-первых, неудобно из-за формы пудинга, а во-вторых, в кусочек кое-где вплавились крошки пробки и они царапают кожу лица, если мылить прямо куском. Так что этот вариант я отмела.
Мылится средство охотно и легко.
Вот сразу после:
Пользуясь этим средством в течение месяца, я заметила, что черные точки у меня вообще пропали. Этому факту я была очень рада. Тем более, что до этого ни одно косметическое средство не давало такого результата!
Так же вполне наглядно можно было наблюдать удаление ороговевшего слоя кожи. Но далеко не каждую женщину обрадует, как при этом будет выглядеть лицо. Дело в том, что кожа стала шелушиться. Причем, не просто шелушиться, а облезать довольно-таки крупными кусками. Это началось не сразу, а после длительного использования (где-то после двух недель). То тут, то там приходилось снимать приличные "лапики" кожи, чтобы не ходить такой облезлой на людях.
Так же хочу отметить, что сразу после умывания каждый раз есть ощущение стянутости. Хочется сразу увлажнить кожу. Причем у меня возникает желание сначала пройти по лицу бесспиртовым тоником, а потом уже нанести увлажняющий крем. И это при том, что у меня кожа не сухая, а комбинированная: нормальная на щеках и жирная в Т-зоне.
И еще после месячного использования "пудинга" у меня на лбу стали появляться мелкие прыщики. Не могу точно сказать, что это из-за данного средства. Может быть, это совпадение. Но думаю, стоит отметить этот момент.
Мне кажется, что людям с чувствительной кожей, а так же склонным к аллергическим реакциям кожи и с сухим типом кожи конкретно этим пудингом для умывания лучше не пользоваться.
"Пудинг" постепенно смыливается, теряя свой первоначально эстетичный вид. Вот таким он стал после 1,5 месяцев использования:
Теперь хочу кратко суммировать плюсы и минусы данного пудинга для умывания Detox "Солнечный свет".
Плюсы:
- эффективно борется с "черными точками";
- интенсивно удаляет ороговевшие клетки кожи;
- большинство компонентов в составе - натуральные;
- потрясающий аромат;
- ручная работа (это, пожалуй, просто приятно);
- хватает надолго.
Минусы:
- довольно агрессивное средство - подойдет далеко не всем;
- неточная и малоинформативная инструкция;
- однозначно, не для постоянного использования!
- пробковый слой очень трудно отковыривать.
В качестве итога могу сказать, что данное средство я могу порекомендовать в качестве детокс-средства для домашнего использования. Но только тем, кто не боится пересушивания кожи и аллергических реакций.
Сам кусочек дополнительно завернут в пленку с этикетками сверху и снизу.
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ.
Мылится средство охотно и легко.
Вот сразу после:
Плюсы:
- эффективно борется с "черными точками";
- интенсивно удаляет ороговевшие клетки кожи;
- большинство компонентов в составе - натуральные;
- потрясающий аромат;
- ручная работа (это, пожалуй, просто приятно);
- хватает надолго.
Минусы:
- довольно агрессивное средство - подойдет далеко не всем;
- неточная и малоинформативная инструкция;
- однозначно, не для постоянного использования!
- пробковый слой очень трудно отковыривать.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Интересное средство, но не для всех и не для постоянного использования. |
Да и оформление не отстаёт))) Пожалуй, самое диковинное косметическое средство, какое я встречала на Отзовике за всё время.
Правда, по описанию его в деле создаётся впечатление, что по сути это просто мыло.