Отзыв: Книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - Е. О. Комаровский - палочка -выручалочка для неопытных мамочек!

Достоинства: легкий и понятный язык написания, все подробно описано, много полезной информации
Недостатки: для себя не отметила
Хоть в моем окружении уже очень много подружек – мамочек, но я не проявляла особо интереса к их детишкам, а тем более к их воспитанию. Поэтому, когда я забеременела, я поняла, что совершенно не знаю как вести себя с малышом после рождения!

Конечно, я обратилась к своим уже опытным подружкам-мамочкам и они мне посоветовали книги Евгения Олеговича Комаровского. Кто-то советовал книгу «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников», а кто-то «Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года». Я, понадеявшись на рекомендации подруг, не стала читать отзывы, и пошла в книжный магазин.

В магазине меня ждал сюрприз: книга «Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года» была упакована в пленку из-за того, что к книге прилагался еще диск, и поэтому почитать, о чем книга я не смогла. В итоге я купила две, рекомендуемые моими подругами книги, подумав, что полезного много не бывает.

У меня книга «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» в мягкой обложке. В ней 592 страницы. Но, не смотря на это, я прочитала ее достаточно быстро.

Я боялась, что книга будет написана тяжелым для понимания языком, ведь все-таки ее писал детский врач. Но страхи мои быстро улетучились, стоило мне начать читать. Книга написана понятным языком да еще и с долей юмора, что помогает расслабиться во время чтения.

Не малая часть книги посвящена болезням ребенка. Для меня это было прямо открытием, так как я сама очень редко болею и оказалось, что я просто напросто даже не знаю половины болезней! А в книге описаны не только симптомы, но и что делать с той или иной болезнью.

Я согласна со многим, что написано в книге, например, что не стоит кутать ребенка как капусту, а потом удивляться, почему у него попка красная.

До прочтения книги «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» я паниковала, что не справлюсь со своим малышом, после же прочтения, я стала ко всему относится проще и увереннее. Теперь во всеоружии жду рождения малышки.

Книга будет полезна не только тем, кто уже в положении или мамочкам (тут я конечно бы советовала купить ее пораньше), но и тем, кто только планирует беременность. В одной из частей книги как раз можно почитать, что можно и нельзя кушать во время беременности, а так же можно найти ответ на многих интересующих тему : секс во время беременности.

Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников - Е. О. Комаровский

Общее впечатление палочка -выручалочка для неопытных мамочек!

Lady Zed
Моя любимая. Жаль попалась мне поздновато.