Отзыв: Мыло Nivea "Нежное увлажнение" - Приятно удивило

Достоинства: не сушит, недорогое, удобно держать в руке, хорошо пенится, приятный аромат
Недостатки: не сразу смывается с рук
Мыло должно быть в каждом доме. Это этакий неотъемлемый компонент быта. Я всегда покупаю мыло одной и той же марки. Но иногда каким-то чудом в нашей квартире появляется и другое: то мама принесет, то бабушка передаст, то акция в магазине - путей много.
И вот таким же образом "принеслось" мыло Nivea "Нежное увлажнение".
Брусок мыла весом 100 грамм - очень приятно, т. к. сейчас большинство мыл "недовески" - простите за грубость, но это так.

Мыло Nivea Нежное увлажнение фото

Также на торце нарисованы множество значков:
РСТ - это знак добровольной сертификации, говорит о том, что производитель отвечает за качество своей продукции и она полностью соответствует всем требованиям и стандартам Российской Федерации.
Продукт соответствует стандартам России, Казахстана, Белоруссии, Евросоюза и Украины - об этом говорят первые 5 значков в правом верхнем углу.

Произведено в Германии - что не может не подкупать. Мне отчего-то кажется, что там все наивысочайшего качества со строгим надлежащим контролем.

Что мне нравится в продуктах этого бренда - так это простота и лаконичность, но в тоже время приглядная упаковка. Данное мыло было запечатано в картонную коробочку вполне стандартных размеров привлекательного дизайна в голубых тонах - что, действительно, навевает мысль о нежности:)

Мыло Nivea Нежное увлажнение фото

На упаковке написано, что это крем-мыло (а, значит, не будет сушить кожу - т. е. производитель решил проблему всех мыл), и что содержит миндальное масло - что ж прекрасно (миндальное масло идеально подходит для чувствительной кожи, увлажняет, смягчает, придает здоровое сияние, эластичность - в общем, чудо-средство)

Изучим состав:

Мыло Nivea Нежное увлажнение фото

1 и 2 - эмульгаторы, поверхностно-активное вещества (видимо, используется как пенящееся основа). Второй компонент разрешен и не представляет опасности для нашей кожи, то первый не совсем безопасный. Но это же мыло...
Вода, глицерин и миндальное масло - вот оно:)
Уф, оно есть. можно быть спокойной)
Мыло очень удобной формы - форма параллелепипеда. Самый удачный вариант. Честное слово, все эти шары, черепашки и сердечки - не то, что подходит моей руке.

Мыло Nivea Нежное увлажнение фото

Мыло очень хорошо пенится, создает очень мягкую, воздушную пену, но не обильную, и приятный аромат, еле уловимый - ненавязчивый.

Мыло Nivea Нежное увлажнение фото

Когда смываешь, слышно даже "скрип чистоты" - мне это нравится, правда ощущение мыльности исчезает с рук не сразу. Такие вот смешанные чувства.
Но самое главное, что производитель сдержал свои обещания - не сушить кожу. Действительно, после мытья рук нет ощущения сухости, стянутости кожи. Руки очень мягкие, гладкие.
Мылу - 5.
Производителю - браво!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятно удивило

Эделька
я такое мыло тоже покупаю
duble-cherry
я давно смотрела на это мыло. И ассортимент очень широкий. Но вот только недавно опробовала)
NobodyIsPerfect
очень его люблю - оно у меня не переводится. Все запахи такие нежные и не химозные, а свойства - выше всяких похвал!
LILU22
Мне аромат его очень нравится.