Отзывы27
Отзыв: Мультфильм "Книга Джунглей" (1967) - Не нравится, глупый.
Достоинства: Увы, их я не вижу.
Недостатки: Сюжет, песни, рисовка, смысл, да и все остальное...
Наверное, буду одним из немногих, кто скажет, что мультфильм никуда не годится. Возможно, дети не поймут, чем этот мультик и ему подобные плох, но взрослым должно быть видно - он глупый и ничему хорошему детей не научит (в отличие от того же Маугли, но советского производства, а еще лучше книга).
Мне он напоминает легкую наркоманию, особенно мимика персонажей. Кстати, о персонажах - они вызывают, скорее, неприятное удивление, чем симпатию. Каа сделали негативным и слабым персонажем, а в том же советском варианте он, наоборот, положительный, сильный и мудрый, чем и привлекает. Багира вообще мужик. И это нормально?
Музыка опять же не понравилась, хотя это можно списать на то, что мультик сам по себе старый. То же касается графики. А сам сюжет, как я сказал, не учит ничему, кроме как девизу "Живи в свое удовольствие и убегай от проблем". И маленькая деталь: Маугли в этом мультике не вырос, не стал крепким и сильным мужчиной, и в конце, как под гипнозом увязался за девочкой... Не достоит того, чтобы смотреть мультик дважды.
Общее впечатление | Не нравится, глупый. |