Отзыв: Термальные купальни "Жайворонок" (Украина, Берегово) - Отлично отдохнули, а заодно и подлечились.

Достоинства: отличный отдых! доступная цена, чистота
Недостатки: слишком быстро летит время в бассейне!
На днях мне удалось побывать в термальном бассейне "Жайворонок" в г. Берегово на Закарпатье (Украина).

бассейн

Бассейн новый, открыт для посетителей в 2011 году. Внешний вид комплекса уже производит очень приятное впечатление. Дорога от автостоянки к бассейну.

дорога к входу

Вдоль улицы напротив бассейна построено несколько очаровательных небольших готелей с рестораними и барами. В одном из них даже есть маленький зверинец (на фото плохо видно, как по горе гуляют три барана). Красивое место для отдыха и развлечений...

готели

Но, мы все же идем в бассейн. Это центральный вход.

вход

Каждому посетителю выдают пластиковый браслет на руку.

браслет

С помощью этого браслета потом (при выходе) платишь за дополнительные услуги (бар,

массаж и т. д.) или за перелимит времени прибывания в комплексе. Например, мы были в бассейне 2 часа и это стоило 100 грн. на взрослого человека (ребенок до 7 лет - 50 грн.), а каждая минута сверх этого времени уже дополнительно оплачивается (1 грн. за 1 минуту). Шкафчики на одежды открываются тоже с помощью браслета на руке (20 грн. за шкафчик).
В комплекс "Жайворонок" входят отель и несколько термальных бассейнов. Открытые бассейна расположены в двух уровнях.

два уровня

На всей территории масса пластиковых шезлонгов. Мы приехали утром, когда людей было еще мало и можно было спокойно полежать на шезлонге или посидеть в бассейнах.

шезлонги

Я сначала никак не могла понять, что это за средневековые башенки, пока не подошла поближе - это открытые душевые кабинки, чтобы смыть с себя целебные соли термальных бассейнов. Есть, конечно, и душевые и в раздевалках, так что не надо ничего такого думать про правила приличия. :-)

душевые кабинки

Понятно, что на территории полно всяких лавочек и стульчиков, чтобы посидеть, полежать, покурить, помечтать...

лавочки

Итак, направляемся к бассейнам, ради которых мы и приехали в Берегово.
Это открытый бассейн с кремниевой водой.

кремниевый бассейн

Вода в бассейне где-то 20-22 градуса и заходить в воду было не холодно. Бассейн глубиной 1,5м. Там есть и отдельный "лягушатник" для детворы. Вода прозрачная и очень-очень чистая. Только потом я дочиталась на объявлении, что вода с кремнием. Бассейн неправильной овальной формы, длинный, так что наплавались мы до изнеможения. В бассейне есть подводный гидромассаж для ног и боковой для тела. Гидромассаж для ног мне не очень удался - бассейн глубоковат, чтобы стать на полную стопу, а вот пальчикам ног с массажем очень повезло. Зато здорово получилось помассажировать спину, живот и прочие части тела, которые смогла приблизить к гидромассажным соплам в стенке бассейна! :-)) К бассейну прилегает открытый бар, но туда зайти не хватило времени: хотели побывать во всех "водных" местах.
После холодного кремниевого бассейна отправились к гарячим термальным бассейнам. Их два. Один глубиной 70 см. Там можно посидеть на подводных лавочках. Правда, недолго, т. к. вода в бассейне гарячая, да и соли воды начинают щипать кожу тела...

70 см

А второй термальный бассейн уже поглубже -1,5м.

150см

Тут уже можно только постоять по шею в воде и тоже недолго, чтобы не перегреться... Вода тоже с солями и минералами, со специфическим запахом и желтоватого цвета.
Побывали мы и в большом закрытом бассейне с термальной водой. Интерьер выполнен в стиле римских бань с росписями на стенах и колонами. А на потолке нарисовано голубое небо с белоснежними облаками.

закрытый бассейн

Температура воды тут около 32 градусов. Есть и гидромассаж и водные горки. А в уголке бассейна расположено джакузи с температурой порядка 45 градусов. Здесь впервые мне удалось посетить джакузи. Чертовски приятная процедура, но слишком жарко для меня.
Увидели мы и такое экзотическое лечение ног рыбками Гарра Руфа.

лечение рыбками

Стоит это недорого - 30 грн. за 10 минут. Но, было слишком много желающих полечиться. Правда, не знаю - решилась бы я на это или нет... :-((
О, чуть не забыла об информации про целебность термальной воды в комплексе "Жайворонок".

химсостав воды

Так много всяких полезных для организма химических элементов, что мы не смывали с себя эти термоводы до вечера.
Жаль, что время пролетело так быстро. Но, сам отдых очень понравился!
Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Общее впечатление Отлично отдохнули, а заодно и подлечились.

nkohanovskiy
там, действительно, здорово
IRINAIVANCHIK
да! жаль, что далеко и дорога тяжелая
nkohanovskiy
ну, оно того стоит)
IRINAIVANCHIK
я так долго собиралась с духом перед поездкой из-за дальней дороги, но теперь понимаю, что ради такого стоило потерпеть и переезд :-)))
klimN
хорошее местечко для поправки здоровья)
IRINAIVANCHIK
да, тут только можно позавидовать по-доброму тем, кто близко живет
klimN
я уже завидую, очень хотелось бы сьездить, хоть разочек окунуться
Алекс Ферзь
вот,это я понимаю!вот,это отдых!
ой, так приятно было расслабиться хотя бы 2 часа
Алекс Ферзь
мечта))
ой, Вам еще дальше и дольше ехать, чем мне! :-((
grasiass
Абсолютный релакс! Отдых + лечение - наверное о таком отдыхе каждый мечтает!
IRINAIVANCHIK
я раньше о таком только слышала, а теперь уже и на себе испытала это чудо
Neretina10
Цивильная купальня какая!
Были в Берегово, купались в каком-то совковом бассейне на улице (зимой).
Водичка термальная - класс! А если еще и в приличном бассейне...
IRINAIVANCHIK
старый бассейн в Берегово и сейчас есть - это недалеко от нового "Жайворонка", мы возле его проезжали
Славяна
Мой папа там был. Понравилось.
Интересно, какой принцип лечения рыбками?
IRINAIVANCHIK
мы там пару минут постояли и посмотрели на это действо: рыбки подплывают к ногам и просто прилипают ротиками - наверное, откусывают (или отлизывают?) что-то лишнее на коже
olesya5
Ах,мне бы туда,хоть на пару деньков,а какой душ из кирпича классный,надо такой у себя построить,хорошая идея ;)
Черешка
Вот бы туда на недельку) Но даже на пару часоков здорово!
IRINAIVANCHIK
Да, туда бы на несколько дней здорово поехать, но не в выходные дни - народу много! И на целый день, а не на пару часов. Если я правильно запомнила, то на день абонемент стоит 250 грн. на взрослого - это выгоднее, чтобы и в бассейнах вдоволь и неспеша поплавать, попарится и позагорать на шезлонгах.
evgenijj
Класс! Я бы прямо сегодня туда)
Larisika
отличное место, побывала бы с удовольствием)
ole lukoye
ой, очень классно, люблю бассейны и все такое, суперово прямо)!
Елена Премиум
А я только вернулась из Яремче) До Берегово не доехала, хотя хотела на источник) В следующий раз-обязательно!
IRINAIVANCHIK
класс! а я в Яремче никогда не была - так что у меня и у Вас есть куда съездить и что-то новенькое увидеть :-))
Виктория 777
хотелось бы побывать )