Отзыв: Совок посадочный АРТИ "Д" - Хорош для работы с рассадой.

Достоинства: Хорошее качество, удобство в работе, универсальность.
Недостатки: По данной цене -нет.
При работе на огороде часто приходится производить посадку различной рассады и пересадку различных растений. Для этой цели использую посадочный совок Артинского завода, что в Свердловской области. Инструмент отечественный и достаточно надежный, к тому же и недорогой. Очень хорошо работает даже на тяжелых почвах и большой глубине заделки. Для тех, кто занимается цветами и выращиванием капусты, вещь просто отличная. Отзыв пишу именно по этому. Хочу отметить удобство при изготовлении посадочных лунок именно этим инструментом, а еще его надежность. Именно надежность, потому как за время своей деятельности в саду и огороде немало инструмента было просто сломано именно из-за плохого качества изготовления и низкосортного материала (стали). Данный производитель поддерживает свое качество продукции. Я давал этому инструменту достаточно большую нагрузку, но так и "не умудрился" сломать и согнуть (это явный плюс, т. к. подобный инструмент часто гнется, а затем и ... хлам). Кстати, совок "Д" снабжен мерной линейкой для измерения прямо на рабочей поверхности, что является плюсом для начинающих садоводов и огородников, когда задана определенная глубина посадки.

Попадется на глаза, возьмите, не пожалеете!

Совок посадочный марки Д фото

Рабочая часть с мерной линейкой.

Данные о производителе.

Время использования 2 сезона.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорош для работы с рассадой.

doktor vatson
Форма с изгибом более выигрышная, чем с лопастью в одной плоскости.
Павлуша-63
Ну да, нагрузку бОльшую выдерживает.
Жанна542731
Сейчас совки и не только они из прочного металла встречаются не очень часто. А тут ещё мера глубины на него нанесена. Правда не знаю, кому последнее пригодится)
Павлуша-63
Сталь действительно хорошая, а мерка- наверное для начинающих огородников.
Жанна542731
Не знаю, не знаю. Я на глаз все)
Павлуша-63
Так и мы "на глаз"- это уже опыт!
Мединилла
У меня тоже есть один очень удачный совок, сносу нет вот уже более 10 лет.
Павлуша-63
Отзыв в студию! …Есть удачные варианты.
Мединилла
Я даже не помню, кто производитель. Он из белого металла с голубой прорезиненной ручкой.
Павлуша-63
У меня есть еще один хороший совок из нержавейки
Совок пикировочно-посадочный универсальный АгроИнструмент
Павловчане молодцы!Недорогой, надежный и удобный инструмент.
. Таким инструментом приятно работать.
Смурфик МММ
У вас целая коллекция;)
Елена1203
нужная вещь в огороде…
Павлуша-63
Да, без подобной ковырялки в огороде не обойтись!