Отзыв: Книга "Колыбель для кошки" - Курт Воннегут - А где же кошка?
Достоинства: Лёгкость чтения, необычность происходящего
Недостатки: Кому-то конец может показаться пустым и бессмысленным
Эта книга стояла на полке у отца довольно долго, но решила я прочесть её совсем недавно. Казалось бы, к чему может привести желание написать достоверную книгу об одном дне создателя водородной бомбы? Как оказалось, даже к концу света.
Изложение происходит от первого лица. Книга читается довольно легко. В ходе прочтения кажется, что вряд ли будет какой-то неожиданный конец, однако, когда главный герой приезжает на остров в поисках ответов, всё меняется. Дальнейшие события ассоциируются с каким-то давно забытым сном. Происходящее словно сплетается в паутину, в "кошкину колыбель", однако в конце становится ясно, что никакой кошки нет, и вся суть книги в этом переплетении.
Общее впечатление | А где же кошка? |