Отзыв: Пивной ресторан "Карл Фридрих" (Россия, Санкт-Петербург) - Разнообразно

Достоинства: Обслуживание, меню, пиво, цены
Недостатки: Далеко от метро
Пивной ресторан "Карл и Фридрих" располагается на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, на первый взгляд расположение кажется удачным. Днем гуляя по Приморскому парку Победы, к вечеру захочется перекусить и как нельзя кстати недалеко находится ресторан. Ближайшая станция метро в удалении 1700 м от ресторана, далековато, если туда и обратно добираться пешком. Поэтому все же либо авто, либо такси.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот такая Фрау встречает гостей заведения возле входа.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ресторан очень крупный, посадочных место 1500, забронировать столик заранее нельзя, но нам повезло места были. Очень много мест снаружи заведения, внутри несколько залов на 2-х этажах, есть танцпол и сцена.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы решили расположиться непосредственно внутри заведения, на улице ветер был прохладный.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оформление ресторана понравилось, стильно, со вкусом, много дерева в интерьере. Не понравились стулья, сидеть на них не очень удобно, особенно людям, чей рост меньше 170 см, по периметру всего сидения выступы, смотрится красиво конечно, а вот когда сидишь, то давит на ноги. Мелочи, но все же советую выбирать места с мягкими местами или другими стульями, которые там имеются, но в меньшем количестве.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сразу же нам официант принес меню и предложил напитки, пока смотрим меню. Заказали пиво, муж специально шел в данный ресторан, чтоб пива попробовать, хвалят его. Нужного не оказалось, что-то там у них застопорилось в процессе готовки, я особо вникать не стала. Но все пиво они варят самостоятельно, у них своя пивоварня. Отсюда и вкусное пиво, по приемлемой цене. Выбор сделали в пользу светлого пива для мужа, и золотистого для меня, посоветовал официант, опираясь на наши предпочтения.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Собственно меню, выглядит как обычная газета, тоненькое, но с большим разнообразием блюд. На первой странице можно почитать историю создания ресторана, увлекательно. Ниже ассортимент пива, не много конечно, но излюбленное пшеничное есть. Цены приятные, честно мы ожидали, что будет дороже, даже у нас в Сибири в ресторанах за такие деньги пшеничное не купишь. После первой пробы другого пива, нам принесли долгожданное пшеничное. Муж сказал, что именно в Карле и Фридрихе самое вкусное пиво.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Меню ресторана понравилось своим разнообразием, здесь не только привычные и заезженные до безобразия: пивные тарелки, крылышки, сырные шарики и гренки, но и большое многообразие рыбных закусок и морепродуктов, широкий выбор горячих блюд, салатов и многого другого. Даже было жаль, что слишком много не съешь, хотелось попробовать все.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Привлек внимание "Запеченный сибас", странно, конечно, но для нас это деликатес и это пожалуй было первое место где сибас стоил всего 980 рублей. В следующий раз придем сюда именно кушать, а не пить пиво.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стандартная закуска с которой все и началось - "пивная тарелка". Понравилось, все компоненты свежие, равномерно обжаренные во фритюре, соусы на любителя, мы съели только сливочный, острый не понравился, а средний обычный кетчуп.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рыбное ассорти. Первый раз попробовали осетрину, но не запомнился вкус, да и к тому же кусочки были холодного копчения, остальная рыбка вкусная, подавалась с лимоном и сливочным сыром.

Обслуживание в ресторане нам очень понравилось, нас обслуживал вежливый, активный и доброжелательный официант. Каждый раз желал приятного аппетита и спрашивал понравилось ли блюдо или пиво. Ждать, высматривать или того хуже звать официанта нам не приходилось, он всегда был рядом, увидев, что на столе пустые тарелки или кружки, подходил тут же, уточнял хотели бы мы еще что-то. Если мы хотели дозаказать еще что-то, уже после того как официант удалился от столика, то я просто поворачивалась лицом к нему и на его лице появлялась улыбка, и он уже шел к нашему столику.

В Санкт-Петербурге много заведений, но далеко не каждое может похвастаться таким быстрым и качественным обслуживанием. Вполне возможно, что нам попался лучший официант и другим посетителям уже не так повезло. Но я все же ресторан "Карл и Фридрих" рекомендую и ставлю 5 баллов, за обслуживание, меню и вкусное дешевое пиво.

Пивной ресторан Карл Фридрих (Россия, Санкт-Петербург) фото

На выходе традиционный питерский лев, но уже с кружкой пива.
Год посещения 2015

Интересное место)
семен-семеныч
"Райское" местечко!
PutnikT
Пивной алкоголизм развивается быстрее и незаметнее обычного, как говорят в столице пива - Чехии: "Пивнюк похож на арбуз - у него растет живот и сохнет кончик" Так что любая пропаганда пива является аморальной
Soll
Пить то вас никто не заставляет.
PutnikT
То есть реклама пивного ресторана - это призыв пить только чай?
Soll
Это мое личное мнение, после посещения заведения, а не призыв пить всем пиво в данном заведение. Кто страдает алкоголизмом в редких случаях посещает пивные рестораны, для этого достаточно в ближайший магазин зайти.
Ася Знаменская
Всё хорошо в меру, в пиве тоже многих полезных веществ.
PutnikT
вот только таких "искателей полезных свойств алкоголя" я частенько встречаю в морге... на вскрытии
olena13
Пиво не мой напиток, а вот тарелочки очень симпатично смотрятся.
Умный Пирожок
отличное место, обожаю такой стиль
CH03
занятное местечко и блюда выглядят аппетитно
ir0081
На тарелочках красивенько.
NATALYK
Одно неприятно для такого элитного места - туалет плохо пахнет и оформлен неинтересно,
Soll
Это да, туалет там пахучий
Vitaminka84
в сильный ливень как то вызывали такси, очень долго ждали, да единственный минус, а так заведение пользуется популярностью, вечером негде яблоку упасть