Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Один из любимых моих фильмов.

Достоинства: Актеры, сюжет, высказывания героя.
Недостатки: нет.
"Форрест Гамп" - единственный фильм, который я смотрел около 10 раз. В любом возрасте он покорял меня по-разному: в детстве мне нравилось смотреть, как главный герой научился быстро бегать и эта его способность спасла ему жизнь и сделала известным человеком, в подростковом возрасте я удивлялся с того, как этот недалекий парень сумел добиться таких высот и стать очень богатым, ну а в нынешнем возрасте, когда уже повзрослел, я обратил внимание на открытость и доброту Форреста Гампа, на наивность и чистоту помыслов, на невероятную историю дружбы, превратившуюся в любовь.

Так что каждый зритель, не смотря на то, в каком он сейчас возрасте, сможет найти в этом фильме что-то интересное для себя. Я считаю, что эта кинолента действительно достойна того места, которое она занимает в рейтинге лучших фильмов в топ-250 по кинопоиску. И я не понимаю тех зрителей, не в обиду им будет сказано, кого не зацепила кинокартина "Форрест Гамп". Да, Том Хэнкс идеально справился с ролью и заслужено получил премию "Оскар" за лучшую мужскую роль, кроме этой номинации, кинолента имеет еще 4 награды "Оскар". Ну как, я заинтриговал тех, кто еще не видел этого фильма? Думаю, таких людей осталось единицы.
Общее впечатление Один из любимых моих фильмов.

Sonata Nikol
очень своеобразный фильм, рассказывающий о судьбе целого поколения. Том Хэнкс великолепен.
Соня Котейкина
Бегал он классно и долго...
мей-кун19
Замечательный фильм.
sh-iliya
Том Хэнкс он Том Хэнкс)
helenbarinova
самый любимый фильм! Часто пересматриваю - и что-то новое открываю в этом фильме!
lidber
периодически пересматриваю. он гениален.
Ольга Саратов
фильм отличный, но меня тронула сцена, где он признается, что боится, что сын будет таким, как он... он все ПОНИМАЕТ, и при этом все-равно открытый и добрый человек, и вовсе не хочет своей участи для сынишки...
infekcia2008
На мой взгляд, фильм удался лучше книги.))
alexa1804
Хэнкс просто идеальный Форест Гамп. ПОлезно иногда его пересматривать.
nkohanovskiy
классика американского жанра, напичкан символами и социальными взрывами, но для меня немного нудноват
EvilCr
Кто дурак тот сам знает. Как по американски )))
DarkSud
Хорошее кино
lisu1980
Согласна с Вами.Суперфильм!
Isar
Пересмотрел его столько раз, что на память знаю! Замечательный!
Сплетница-ца
Супер
ЖенаХудожника
Мне понравилась куда меньше, чем фильм. Это один из трёх известных мне случаев, когда экранизация лучше книги.