Отзыв: Глазные капли Визоптик - тот же "Визин",только дешевле
Достоинства: недорогой аналог "Визина",хорошо помогают уставшим глазам,не щиплют и не раздражают их,удобный флакон-капельница
Недостатки: есть противопоказания, возможна реакция на капли
Пришлось мне тут недавно поездить по темноте на дальние расстояния. Свет фар, встречка слепит, а перед этим день за компьютером. Утром встала-жуть, из глаз слезы рекой, краснющие. Ощущение, как песка насыпали. Думала, конъюктивит, оказалось-просто перенапрягла глаза. Я таких вещей боюсь, тем более что глаза мои оперированные.
Выдала мне фармацевт в аптеке "Визоптик", сказала, что это тот же самый "Визин", только стоит чуть ли не в два раза дешевле. Стоили эти капли 207 рублей.
В инструкции указано, что капли могут вызвать расширение зрачка и затуманивание зрения, поэтому от некоторых видов деятельности лучше отказаться, пока лечите глаза. Например, от того же вождения машины.
Как показала практика, покраснение глаз они снимают очень хорошо, я закапала за день 3 раза. Больше нельзя-получите передозировку. И, если за 48 часов симптомы не прошли, капли нужно убрать и обратиться к врачу.
Так вот красноту они убрали очень хорошо, раздражение на одном глазу прошло полностью за сутки. Второй глаз еще кочевряжился, оставалось ощущение песка, но уже не такое выраженное-просто почесывался глаз, что ли). Но было мне явно значительно лучше.
Так что капли рекомендую однозначно, пересидевшим за компьютером или "пострадавшим "от слепящего света-помогают.
Только проверьте, нет ли вас в списке тех, кому ими пользоваться нельзя.
Только проверьте, нет ли вас в списке тех, кому ими пользоваться нельзя.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | тот же "Визин",только дешевле |