Отзыв: Глазные капли Визоптик - тот же "Визин",только дешевле

Достоинства: недорогой аналог "Визина",хорошо помогают уставшим глазам,не щиплют и не раздражают их,удобный флакон-капельница
Недостатки: есть противопоказания, возможна реакция на капли
Пришлось мне тут недавно поездить по темноте на дальние расстояния. Свет фар, встречка слепит, а перед этим день за компьютером. Утром встала-жуть, из глаз слезы рекой, краснющие. Ощущение, как песка насыпали. Думала, конъюктивит, оказалось-просто перенапрягла глаза. Я таких вещей боюсь, тем более что глаза мои оперированные.

Выдала мне фармацевт в аптеке "Визоптик", сказала, что это тот же самый "Визин", только стоит чуть ли не в два раза дешевле. Стоили эти капли 207 рублей.

Глазные капли Визоптик фото

Отпускаются они из аптек без рецепта врача.

Глазные капли Визоптик фото

Флакончик небольшой, 15 мл, компактный, легко можно брать с собой по необходимости.

Глазные капли Визоптик фото

Дозатор работает исправно, без нареканий. При закапывании в глаза нет никаких неприятных ощущений, типа жжения, абсолютно безболезненно.

В инструкции указано, что капли могут вызвать расширение зрачка и затуманивание зрения, поэтому от некоторых видов деятельности лучше отказаться, пока лечите глаза. Например, от того же вождения машины.

Глазные капли Визоптик фото

И вообще, у препарата есть противопоказания для некоторых людей, страдающих определенными заболеваниями. Некоторым применять капли нужно с осторожностью.

Глазные капли Визоптик фото

Хранить открытый флакон долго нельзя, капли нужно использовать в течение 4 недель.
Как показала практика, покраснение глаз они снимают очень хорошо, я закапала за день 3 раза. Больше нельзя-получите передозировку. И, если за 48 часов симптомы не прошли, капли нужно убрать и обратиться к врачу.
Так вот красноту они убрали очень хорошо, раздражение на одном глазу прошло полностью за сутки. Второй глаз еще кочевряжился, оставалось ощущение песка, но уже не такое выраженное-просто почесывался глаз, что ли). Но было мне явно значительно лучше.

Так что капли рекомендую однозначно, пересидевшим за компьютером или "пострадавшим "от слепящего света-помогают.
Только проверьте, нет ли вас в списке тех, кому ими пользоваться нельзя.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление тот же "Визин",только дешевле

viktorialar
Буду знать, спасибо)
juli80
будем иметь ввиду)
Anjelik
возьму на заметку, тоже была операция на глаза и от монитора иногда болят