Отзыв: Stronghold 3 - игра для PC - Развалины былого величия

Достоинства: Похорошевшая графика, немного ностальгии
Недостатки: Отсутствие новых идей
Помните сколько радости и незабываемых часов принесла нам игра Stronghold? С каким фанатизмом мы строили крепости, рубили лес, рыли карьеры. А та незабываемая атмосфера! Игра была настолько детально проработанной и красивой благодаря качественной 2D графике и кропотливой работе художников. Созданными замками можно было любоваться часами. Но все же главный успех игра приобрела благодаря своей экономической и социальной системе, при этом не забывая про главные цели любой RTS - Войну! Все военные действия крутились вокруг одного - вашей крепости! Именно цитадель выступала ключевой фигурой в игре, то, на сколько вы хорошо ее защитите и продуманно воздвигнете - зависит исход всего! Благо, для этого разработчики внедрили в игру целую кучу средневековых средств защиты, начиная от кипящего масла и заканчивая огромными, защитными башням с баллистами наверху. Сражения проходили очень интересно и бодро, именно в этой игре можно было чувствовать себя "как за каменной стеной".

Все когда-то заканчивается...
После успешного выхода Stronghold Crusader, серия стала очень сильно теряться среди кучи других RTS. Последним ее вздохом был Stronghold 2, невероятно требовательный к компьютерам того времени и внесший в серию удобную 3D графику, но игра почему-то потеряла свой шик, свою атмосферу. В попытке реабилитироваться было выпущено продолжение Stronghold Legend, которое основывается на мифах средневековой Англии и Ирландии, однако это был последний гвоздь в гроб серии.
После долгого затишья и попытки завоевать браузерное пространство своей Stronghold Kingdoms, вышла новая Stronghold 3. Сразу задаемся вопросом, что нового внесла игра в серию, удалось ли поднять ее на былой уровень?
Ничего кардинально нового игра не предлагает: куда-то делся всеми привычный генератор боев, однако появилась функция свободного строительства, где вы мирно отстраиваете свой замок не думая о возможных войнах в виду их полного отсутствия. Появился режим исторических сценариев, в котором вы можете атаковать или же защищать самые известные замки Англии. Игра обзавелась новым графическим движком, благодаря которому появилась физика и смена времени суток. Все! ДА, дорогие читатели - это все. Никаких революционных идей в устаревшую концепцию игра не привнесла, мало того - даже не пыталась. В итоге получился средненький продукт с неплохой по меркам 2011 года графикой, каких сейчас на рынке огромное множество. Увы, видимо еще долгое время мы не увидим действительно интересное и качественное продолжение некогда знаменитой игры.
Общее впечатление Развалины былого величия