Отзыв: Ливадийский дельфинарий (Крым, Ялта) - Плаванье с дельфинами вызвало бурю прекрасных эмоций

Достоинства: океан положительных эмоций
Недостатки: говорят, что его уже там нет

На территории гостиницы "Ялта-Интурист" в одном из открытых бассейнов расположен этот небольшой дельфинарий. Экскурсию мы не брали, доехали сперва до Ялты, а потом пересели на автобус номер 34. Территория занимает часть старинного Массандровского парка, отсюда открывается прекрасный вид на зеленые насаждения и море.

бассейн

Так как время до нашего представления еще оставалось, мы прогулялись по парку, возле гостиницы, которая создает не самое хорошее внешнее впечатление. Спустились на лифте на пляж, оказалось там вход на него стоит 50 грн.

пляж

Так как купаться всё-равно не собирались, решили вернуться назад наверх. Как раз начинали запускать зрителей. У нас места оказались близко к воде, но под накрытием от жаркого полуденного солнца, а вот некоторым не повезло, сидели под открытым небом.

дельфин

Представление началось... Артисты - четыре дельфина-афалина: Зайка, Немо, Борюсик, Ася и Соня (которая на то время была еще на реабилитации). Они танцевали по парам, под музыку рок-н-ролл, ламбаду, русскую народную, пели, играли с мячиками, перепрыгивали через препятствия.

дельфины

Изюминкой было то, что славные животные нарисовали картину, которую ведущие продали тут же на импровизированном аукционе (кому интересно - за 750грн). Покупателей картины прокатили на надувной лодке эти самые "художники".

картина

Помимо прочего, ведущий рассказал о жизни и судьбе дельфинов. Все дельфины были спасены, кто с ранениями от вентилей кораблей, кто запутался в сетях. Их выходили и выдресировали.

После представления была возможность сфотографироваться на свой аппарат или заказать у местного профессионала. А так же проплыть 2 круга вместе с двумя дельфинами. Это стоило 140 грн. Так как я об этом давно мечтала, то была уже среди первых в очереди. Главное, объяснил тренер, в самом начале правильно ухватить дельфинов за плавники, когда он подплывут к краю бассейна. Если у кого-то не получилось, нужно было ждать возвращения животных.

плавание

У меня была удачная первая попытка, щастье и рррадость так захлестнули меня, что даже не обращала внимание на то, что вся вода летела прямо в лицо, и практически мало чего видела вокруг. Муж всё снимал на видео, а после того как мы подплыли с этими друзьями - еще и сфотографировались. Счастье из меня так и пёрло после этого плаванья. Очень положительные эмоции! Напоследок, хочу добавить, что кожа у дельфинов очень необычная, чем-то напоминает тонкую резину, но всё-равно не то...

дельфины

Оценивать дельфинарий трудно, дай Бог здоровья всем, кто трудится в данном заведении и делает доброе дело, и не важно, удобно там сидеть или нет. Ставлю "отлично".

Время использования 1 посещение
Год посещения 2008
Общее впечатление Плаванье с дельфинами вызвало бурю прекрасных эмоций

simpatiawka
какой прекрасный дельфинарий :)
Dunyasha
А сколько само представление стоит?
40 грн
nata-zajigalka
была в Карадагском дильфинарии, до Ялтинского как-то не добралась пока,но очень любопытно
Heliocopter
интересно было бы посетить, дельфины такие хорошие )
Dasha1004
Такие милые дельфины!
anastasiya
Здорово поплавать с дельфинами!
Сенaтор
Я там был! Всё просто превосходно! В этом году готов навестить повторно!
valentinafox
я недавно узнала, что дельфинария уже нет в гостинице "Ялта-Интурист". не знаю причины, почему его закрыли ((((
Сенaтор
обидно... может перенесли или переехали?!
pifagor 212
дельфины-это всегда радость, они очень способные, но мы их не понимаем.
bke
тоже мечтаю поплавать с дельфинами... повезло Вам
anyutka2510
Просто прелесть.
Vesnushka83
класс! была в этом дельфинарии 10 лет назад, тоже всё понравилось...жаль только с дельфинами не прокатилась, судя по вашему рассказам и фото-оно того стоит!
Ольгея
в этом году мы отдыхали в гостинице "Ялта-Интурист" дельфинарий действительно закрыли. Жаль!!!
Eau
как здорово! Вам разрешили даже без жилета плавать?
valentinafox
Да, плавала без жилета, мне его и не предлагали, насколько помню
ama3onka
Мы тоже так плавали:) В Ялтинском дельфинарии, он оч маленький был.
Евгения 5
Фотки классные! Дельфины вообще мне очень понравились!