Отзыв: Ресторан "1001 ночь - Сказка Востока" (Россия, Рязань) - Оригинальное и вкусное местечко

Достоинства: оригинальный комплекс для еды и отдыха, нормальные сервис, вкусная еда, культурная программа
Недостатки: пока не нашлось
Мы столько раз видели этот ресторанчик с моста через Оку и даже с воды, когда катались на теплоходе и вот, наконец, удалось в нем побывать. Мы праздновали там свадьбу сестры, для нашей небольшой компании нам выделили маленький зал. Это было удобно - мы не мешали остальным посетителям, и на нас никто не глазел.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

А вообще тут целый комплекс всевозможных мест для еды и отдыха. Это и большой общий зал, и банкетка, и столики на открытом воздухе и застекленные террассы, где каждый столик изолирован отдельным помещением с видом на реку и город.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

В центре комплекса находится площадка под открытым небом, которая летом используется как танцпол. Музыка, которая будет звучать, зависит от контингента, я так поняла. Бывает, что в ресторане сидят люди, которые только и заказывают шансон.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

Если интересует культурная программа, желательно узнать заранее, что будет. Мы попали на танец живота, вполне искусно и артистично исполненный какой-то приглашенной "звездочкой".

Кухня порадовала рыбой, мясом и зеленью. Салатики и закуски отличные.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

Сервировка лаконичная, но минимальный набор имеется.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

Интерьер, конечно, с восточным привкусом.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

Цены в меню вполне подъемные, грубо говоря, на 1000 руб. можно нормально покушать и попить.

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

Во дворе в аквариуме плавают живые карпы:

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

И на вертеле жарится какая-то дичь:

Ресторан 1001 ночь - Сказка Востока (Россия, Рязань) фото

Ресторан в зеленой зоне, частично плавает на воде, воздух вокруг достаточно свеж и летом тут очень недурственно. Народ здесь бывает в основном среднего и старшего возраста. В целом впечатления остались приятные, будем сюда ездить при случае.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица район Лесопарк
Дом № сооружение 13
Общее впечатление Оригинальное и вкусное местечко

Василиса
Восхитительное место, даже просто кофе пить там наверное приятно, а уж если свадьба- то фото будут яркие и воспоминания чудесные!
So Liza
Действительно, дичь жарится. Жуткое зрелище... А само заведение неплохое, думаю.
tatg
все,что на воде или рядом - импонирует)
Pawlow
Тоже слышал, что очень неплохой, но пока не бывал...
lexnadin
Приятный ресторан, удачно расположен!