Отзыв: Трава для питомцев Альпийские луга - Отличная пищевая добавка домашнему любимцу.

Достоинства: Быстро прорастает, нормализует пищеварение животного, неприхотлива в уходе.
Недостатки: Нет.
Выбирая траву для домашней кошки, преследовала цель - полакомить домашнюю любимицу свежей вкусной витаминной травкой. Цель была достигнута на мое приятное удивление с успехом с помощью семян травы для домашних питомцев Альпийские луга.

Трава для питомцев Альпийские луга фото

Купила такую в одном их местных магазинов зоотоваров.

Форма упаковки - обычный небольшой пакетик с семенами, на вид - простых злаковых типа пшеницы.

Трава для питомцев Альпийские луга фото

Объем пакетика составляет 100 граммов. Есть упаковки меньшие. Такого количества семян хватает на многократный посев травки.
Для прорастания семян взяла небольшой прямоугольный горшок для балконных растений. Насыпала в него керамзита для дренажа пару сантиметров, высыпала универсального грунта для комнатных растений, состоящего из торфа, песка и прочего.
Сделала три бороздки по длине горшка и равномерно распределила семена в них на достаточно близком расстоянии: 1-2-3 мм. Полила теплой водичкой, накрыла пакетом и поставила на подоконник.
Периодически, один-два раза в день, открывала пакет на 15 минут, чтобы дать поступление свежего воздуха и не допустить загнивания семян.
Выращиванием комнатных растений занимаюсь достаточно давно, но такого результата совершенно не ожидала. Буквально на третий день обнаружила в горшке пол сантиметровые ростки. Причем проросли все семена.
Ростки радовали меня каждый день своим невероятно скорым ростом. Росли прямо на глазах. Уже через почти полторы недели можно было наблюдать густую зеленую луговую травку прямо на подоконнике.

Трава для питомцев Альпийские луга фото

Удалось создать не только дополнительную подкормку для кошки, но и устроить своего рода фитодизайн. Смотрится в жилом помещении довольно-таки оригинально и живо.
К тому же травка оказалась очень неприхотлива. Она отлично растет на северном окне. Из ухода достаточно полива водой. В теплое время через день, в холодное - реже.
Было приятно проращивать такие растения мне, как цветоводу-любителю.
А учитывая, что это делалось для кошки-любимицы, то втройне.
Киске травка очень понравилась. С удовольствием кушает и набирается так не достающих витаминов. Ведь трава Альпийские луга, как гарантирует производитель, нормализует процесс пищеварения, является естественным источником клетчатки, углеводов, витаминов группы B, Е, Н, РР, жирных кислот, каротина. Также стимулирует процесс очищения желудка от шерсти и, что важно, не содержит химикатов, болезнетворных микроорганизмов и яйца глистов.
К тому же комнатные растения кошка теперь не трогает - они ей уже не интересны.
Проблем со здоровьем, кишечных расстройств у кошки с того момента, как она стала кушать травку, не обнаружила.
Исходя из вышесказанного, траву для питомцев Альпийские луга рекомендую.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная пищевая добавка домашнему любимцу.