Отзыв: Мультфильм "Маленький эльф Торк" (2006) - Добрейший развивающий мультфильм со вставкой макросъемок лесных обитателей

Достоинства: Нестандартный формат мультфильма, возможность познакомиться с насекомыми и другими лесными обитателями, добрый сюжет
Недостатки: Нелепые герои, но дети живут в мире фантазий, для них это не недостаток
Расскажу о самом необычном мультфильме, что мне доводилось видеть. Это мультфильм производства Испании. Серии коротенькие – 7 минут.

Главные персонажи мультика – рисованные эльф Торк и инопланетянин по имени Батарейка. Нелепо, правда? Да и нарисованы они нарочито просто, поэтому на первый взгляд взрослые могут забраковать этот мультфильм. Но выбор таких странных героев объясним. В первой серии показано, что лесная фея Айрис увидела в лесу пакетик от чипсов и выпавшую из него простенькую игрушку – эльфа. Она оживила его, и этот эльф поселился в лесу. Кроме того, фея не заметила еще одну брошенную детьми игрушку – инопланетянина. Он тоже ожил. Вот про их приключения и рассказывает этот мультфильм.

А главная фишка мультика – наличие видео-вставок с обычными съемками леса (ручьи, трава, деревья) и макросъемками лесных обитателей (улитки, птицы, насекомые, мелкие грызуны и др.). Вся это живность умеет разговаривать)) Эльф и батарейка знакомятся с жителями леса и постоянно попадают в разные смешные ситуации.

Мультфильм ненавязчиво знакомит деток с самыми яркими и известными представителями флоры и фауны, учит добру. В начале очень веселая песенка. В конце всегда чудной танец совы. Очень милый мультфильм, обязательно покажите его своим детям или внукам от 2 до 10.
Время использования многократно
Общее впечатление Добрейший развивающий мультфильм со вставкой макросъемок лесных обитателей

Болельщик
Очень полезно, и на живых примерах детям.Сейчас не всегда найдется время показать воочию своим чадам,чем живет и дышит природа.А визуально и вовремя,это надолго!
spook
Да, детям ведь все это интересно. И как говорится, "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать".
Болельщик
В точку.
Кристалл
Попробую сыну показать мультик,может заинтересуется.
Zapredelami
Очень интересно, сейчас поищу!
Елена Муради
Напомнило про советский мультик про гномика
spook
Да-да, гномиков у нас очень похоже рисовали.
Lisa1412
О, на кортине настоящая природа :)
spook
Да, тут гибрид мультика и реальных съемок.
Смурфик МММ
Щас смотрим "Команда Флоры",про бережное отношение к окруж.миру.
spook
Это, видимо, новинка. Гляну чуток.