Отзыв: Швабра Vetta с насадкой из вспененного ПВА - Для моих целей отличная
Достоинства: Хорошо протирает, легкая, сухие руки
Эту швабру я купила исключительно для потолка. В некоторых комнатах мне надо просто протереть потолки от пыли, а где-то и тщательнее помыть. Я до этого пользовалась подсобными приспособлениями, чаще лентяйкой. Но у нее ширина захвата мала, да и тряпка над головой болтается, что мне крайне не нравилось. Пошла искать и выбрала вот эту Швабру с насадкой из вспененного ПВА.
Вот так она выглядит в упаковке. Бумажка с инструкцией упакованы внутри.
Здесь она тоже еще в упаковке, и виден рычаг, который предназначен для отжима.
Я хотела в магазине нажать на рычаг, чтобы проверить механизм в действии. Но продавец сказала, что нажимать получится только в размоченном виде. Так и купила неопробованную. Моющая синяя часть в новом состоянии представляет собой очень жесткий валик, похожий на твердую пластмассу или деревяшку - по нему стучать можно.
В инструкции указано, что данная насадка хорошо впитывает влагу, собирает пыль и предназначена для любых гладких поверхностей, кроме паркета и ламината.
После погружения в воду подождать пришлось где-то минуты 2, когда этот твердый валик размяк и стал похож на плотную мягкую губку, легко сжимаемую рукой.
Теперь я опробовала и процесс отжимания с помощью этого рычага. Вот так нажимаем смоченную губку, и лишняя вода вытекает.
Отпускаем рычаг, и швабра готова к работе. Можно нажать еще 1-2 раза, смотря что будете тереть. Я нажимала не один раз, чтобы лишние капли не падали на голову - я же потолки настроилась протирать. Вот здесь валик снова кругленький и без лишней влаги.
Работать этой шваброй оказалось очень удобно. Ширина захвата площади большая. В инструкции сказано, что всю собранную пыль насадка легко отдает при новом погружении в воду. И это действительно так. Окунешь ее пару раз, отожмешь - и как новенькая. Ну, на потолках у меня не так уж много грязи )), но я ей заехала в некоторые труднодоступные места, куда не достаю рукой при повседневных уборках, так и большую пыль она собрала и смыла в воде без участия моих рук.
Теперь о заездах в углы. Хорошо заезжает, если ставить ее под прямым углом к углу)) Дело в том, что во влажном виде моющая синяя часть шире, чем держатель, и стенку ничто не поцарапает, а угол промоет.
Пол протирать шваброй, конечно, тоже можно. Может, я и буду, но пока мою руками - считаю, что не совсем старость пришла, так лучше понагибаюсь.
Длина швабры с ручкой 130 см, ширина губки 30 см. Ручка пластмассовая, на конце имеется петелька.
Единственное, что надо учесть, что нужна соответствующая емкость, чтобы швабра погрузилась в воду. В ведро не войдет, я приспособила пластмассовый ящик для рассады. Может, потом найду что-то повыше.
Телескопа у ручки нет, но мне и не нужно. Длиннее мне ни к чему - я не удержу. Если же короче делать для хранения, так у меня места много. Я ее повесила в кладовке в укромный уголок на гвоздик.
В общем, шваброй я очень довольна. Все, для чего она была мне нужна, делается хорошо. И даже лучше, чем я ожидала. А невозможное и ждать не надо.
Производство - Китай.
Долго ли протерпит эта насадка из вспененного ПВА, сказать не могу. Пользуюсь 1 месяц. В инструкции сказано, что при необходимости можно губку заменить. Но мне при нечастом использовании хватить должно надолго.
Вот так она выглядит в упаковке. Бумажка с инструкцией упакованы внутри.
Здесь она тоже еще в упаковке, и виден рычаг, который предназначен для отжима.
Производство - Китай.
Время использования | 1 месяц |