Отзыв: Короткометражный фильм "Плохой робот" (2011) - Лучшая короткометражка их всех существующих
Достоинства: вызывает разные эмоции, держит в напряжении, 13 минут непрерывного интереса, игра актеров, сюжет
Недостатки: нет ни одного
Доброго времени суток.
"Блинки - плохой робот" кажется самая лучшая короткометражка из всех мной просмотренных когда-либо. По-моему, этот фильм тот редкий случай, когда в скромные 13 минут что идет показ, укладывается так много событий. Причем не просто событий, а именно интересных и важных.
Сюжет "Блинки" очень актуален в наше время. Уже во многих домах появляются роботы-андроиды. У кого то это только робот-пылесос, а кого то уже полноценный механический парень. Вот как раз об этом эта короткометражка. О том, как безопасно жить с роботом, который не имеет сознания и способен выполнять любые команды хозяина, то есть человека.
За огромное количество жизни и эмоций, заключенных в этих скромных 13 минутах фильма, я ставлю ему твердую пятерку и рекомендую к просмотру всем. Если бы умели в таком же духе снимать полноценные фильмы, то было бы счастье.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.