Отзыв: Хотинская крепость (Украина, Черновицкая область) - Одна из немногих
Достоинства: ощущение переполняют и складывается такое впечатление, что ты вернулся назад во времени!
Недостатки: Нет!
Одна из немногих полностью уцелевшых крепостей не только в Украине но и в мире!
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о жемчужине украинской архитектуры - крепости Хотин расположенную на реке Днестр! Крепость входит в состав семи чудес Украины! Здесь снимали легендарные фильмы «Д'Артаньян и три мушкетера», и«Захар Беркут»
И так был я в крепости в 2013 году в июле месяце! Что могу сказать, действительно впечатляет как и масштаб крепости, так истены, и башни. Ходиш и удивляешься как тогда могли такое построить, что оно стоит до ныне! Кстати Хотинская крепость пережила и выстояла в 3х хотиських битвах!
При подъезде к крепости вас встретит вывеска и большая бронзовая статуя Владимира! Далее придется идти пешком! Деревянный мост ворота и вот вы входите в самую фортецю. Коло стен стоят пушки, очень много торговцев сувенирами даже в самой крепости! В свободное от разглядывания крепости время есть чем заняться можно пострелять из арбалета, или пневматического автомата!
Также стоит посетить музей! Где выставлены на обозрение много уникальных вещей тогдашней эпохи! Это и монеты, и оружие, и доспехи, и картины, и еще много, много интересного!
Что больше всего меня поразило это - комната пыток там и кресло с иглами и ... это трудно описать словами это надо видеть!
Также выставлены на показ арбалеты, тараны, катапульты, багаот стволовые пушки, пушки!
Если выйти за пределы крепости то можно сходить к колокольне! По дороге Вам встретится много развалин, и обязательно сходить к реке, можно и искупаться (но будьте осторожны там каются на катерах), вода чистая, река с широкими берегами ее красота завораживает!
Что хотелось бы сказать в конце это - одно из тех мест к Укрвини где обязательно надо побывать! Единственное что мне не понравилось это состояние крепости во многих местах есть трещины, отпадает камень! А остальное - все прекрасно ощущение переполняют и складывается такое впечатление, что ты вернулся назад во времени! Всем рекомендую!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Одна из немногих |