Отзыв: Сериал "Вторые" (2009) - Смотрится легко, на одном дыхании.
Достоинства: В фильмах о войне стараюсь находить только положительное.
Недостатки: Есть, но не так уж их и много
На днях разбирала у родителей ДВД-диски и случайно наткнулась на сборник фильмов о Великой отечественной войне. С удовольствием пересмотрела фильмы, которые там есть (их 11 на диске).
Прочитав название "Вторые", удивилась, не видела этот фильм. Решила посмотреть.
Фильм прошел на одном дыхании, даже муж пришел часа в два ночи с вопросом, когда я спать пойду.
Вообще, любой фильм о войне стараюсь смотреть сразу от начала и до конца, наверно по этому не хотелось отрываться и от этого.
Не смотря на то, что не было рекламы фильм очень яркий, динамичный и главное настоящий.
В нем нет той наигранности и наивности, что порой была в фильмах о ВОВ советского периода, нет той жестокости и невнимательности к деталям (разве, что небольшие фантазии и отклонения), что есть в фильмах наших сегодняшних режиссеров.
На протяжении всего фильма прослеживается патриотический момент, не смотря на то, что фильм о периоде августа 1941 года, патриотизма в героях хоть отбавляй.
Но не все воюют "За Сталина" и за "коммунизм", кто-то идет бить немцев "за мать", за родную землю, за Русскую землю.
Из разговора двух главных героев капитана НКВД Павла Кочубея и вора в законе Седого, становится понятно кто и за что из них воюет.
Конечно можно детально разобрать фильм и указать на то, какая же разведгруппа так будет прокалываться (сюжет, когда немцы играют в футбол), насколько у нас бескорыстны и умны "блатные", ведь без подсказок Седого, Кочубей практически ничего толком не может сделать, такое чувство, что специально готовили бандитов, а не разведчиков.
Ну да это все мелочи. Фильм получился очень хорошим, закрученный сюжет и великолепная игра актеров, а что еще нужно для хорошего кино?
Прочитав название "Вторые", удивилась, не видела этот фильм. Решила посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Смотрится легко, на одном дыхании. |