Отзыв: Фильм "Кафе де Флор" (2011) - Каждый из нас чья-то судьба и чья-то большая любовь

Достоинства: работа оператора, музыка, Ванесса Паради
Недостатки: нет глубины
Две сюжетные линии. Первая о диджее Антуане Годене живущем в 2011 году. Совсем недавно он бросил жену и уходит к своей молодой возлюбленной. Жена Кароль страдает от разрыва, а Антуан мучится угрызениями совести и находит отдушину только в работе. Вторая история об матери-одиночке живущей в 1969 году и воспитывающая мальки с синдромом Дауна. Жаклин очень любит своего малыша Лорана и боится потерять его из-за ранней смерти у людей с этим диагнозом. Что связывает этих людей кроме композиции "Кафе де Флор", которую они слушают?

Кафе де Флор - франко-канадская мелодрама с мистическим сюжетом от режиссера Жан-Марка Валле, котрый в свое время прославился Молодой Викторией. Сюжет очень загадочный и рассказывает нам о реинкарнации. Две разные судьбы объединенные лишь музыкой, которая пробуждает в героях неясные воспоминания. Понимаю, что многие в это не верят, но фильм для тех кто верит и для тех кто любит драматические и душещипательные сюжеты, но прежде всего фильм о любви.

Лучше всех играет Ванесса Паради в роли Жаклин. Я даже не представляю как ей удалось так сыграть. Она прекрасная актриса, но не отличается особой эмоциональностью, а тут такая глубокая игра и такие эмоции. остальные актеры мне неизвестны, но они тоже неплохи. Очень атмосферный фильм и визуально красивый фильм, в котором есть что-то от моей любимой Беспокойной Анны. Ну и конечно отдельное Ах! саундтреку и работе оператора.

Минусы фильма - не очень глубокий сюжет и параллельные линии, совпадения могли быть ярче и глубже. а персонажи прописаны лучше, но мне кажется многие зрители этого даже не заметят.

Ставлю рекомендацию и приятного просмотра.
Общее впечатление Каждый из нас чья-то судьба и чья-то большая любовь

myrussia
Да на недостатки можно закрыть глаза в этом случае, главное, что эмоции от фильма очень сильные. Мощная история и Ванесса просто на высоте.
persa
Я только ради этой истории и смотрела,потому что вторая очень слабая
tworem777
Привет, Яни! Оч рада опять читать Тебя. Фильм хорош, даже пересматривала пару раз.
Я очень люблю этого режиссера. Братья Крейзи невероятный
Хиппа
Мистическая мелодрама - довольно редкий жанр, почему-то...
Да ладно
morlanda
вот не знаю почему не пошел у меня. Паради оч люблю, а тут вот смотреть не смогла.
persa
Может эмоционально не ваш, иногда некоторые вещи сложно видеть. Мой мужчина от этого больного ребенка чуть с ума не сошел. Дважды выходил и комнаты и злился почему-то
Prekrasna
а мужчинам подобные фильмы сложно смотреть... мой, если я смотрю что тяжелое, говорит:"опять ты кино с вывихом смотришь..." Мужчины стараются держаться от таких драматичных ситуаций подальше.
А фильм начинала смотреть, но абсолютно не помню, почему не досмотрела...
persa
Да они все что касается эмоций сразу отметают, но у меня мужчина психологически подкованный, а потому в этом плане "здоровее" других. Но все равно ему эта тематика была неподъемной.
НатальяM
заинтересовали меня
Dariya MOS
Название отзыва - цитата или сама сформулировала? Я прям сижу смакую, до чего классно сказано!
persa
Перевое что в голову пришло:))) Гугль сказал, что я могу копирайт себе присвоить:)))
Dariya MOS
Ну маладеса, чо))) глобально мыслишь))) главное, что это ведь так и есть!