Отзыв: Книга "Часодеи. Часовое сердце" - Наталья Щерба - Все глубже погружаетесь вы в мир волшебный.
Достоинства: Сюжет, логика мира, герои.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья.
"Часовое сердце"- вторая из шести книг цикла "Часодеи". И хотя я уже далеко не ребенок, читающий сказки, эта сказочная серия приводит меня в восторг даже не смотря на то, что рассчитана скорее на девченок.
СЮЖЕТ. "... Часовой круг завертелся. Да, а когда наша героиня, огненно-рыжая девочка Василиса, пришла в себя, то одно поняла точно: она едет в лагерь. Казалось бы ее просто выкинули из игры, если бы не остальные "игроки" с круга в Ратуше. Но настоящие чудеса впереди: начать хоть со странной фамилии директора лагеря...
Все, дальше не могу рассказать, а то не интересно будет читать.
ОСОБЕННОСТИ. Мир Натальи Щербы расширяется. То, на что писательница только намекала раньше, например на упражнения в гимнастике, теперь описывают подробнее.
Основное чудо этой книги- действия в нашем мире.
Интересно было наблюдать за тем как радуется Василиса, а ее "Часовые" друзья чувствуют себя неловко в привычном нам мире, как она на Эфларе.
Кроме того, слова о том, что солнечный свет дает искажения при часовании затронули во мне научный интерес.
Увлекаясь физикой, а точнее квантовой теорией, то есть тем что связано со временем, я после этих слов стал искать научное объяснение всем их часовым действиям. Все их механизмы было интересно теперь рассматривать не просто как выдумку, а как достижение науки. Я, конечно, понимаю, что перемудрил, но этим "Часодеи" стали для меня еще привлекательней.
Также интересно развитие любовной линии главной героини. Это вполне способно заинтересовать подростков, причем, несмотря на отговорки, как мальчишек, так и девченок.
ЯЗЫК. Понятный и по-детски простой язык автора делает книгу очень легкой для чтения. Вместе с тем колоритные персонажи, живые, наполненные смыслом, искрящие юмором и эмоциями диалоги, а также описания чудных пейзажей в сочетании с лихими поворотами сюжета, позволяют раствориться в книге, не замечая страниц. Из бранных словечек в книге только пару раз встречаются "придурок", "идиот", да еще "осталец". )))
ИТОГ. Итак, почему стоит читать "Часовое сердце?" Во-первых, это продолжение серии о часодеях, если вам понравилась первая книга.
Во-вторых, это просто колоритные и веселые персонажи, увлекательный мир и хороший сюжет, то есть все компоненты легкого чтения. Причем по этим компонентам книга ничем не уступает Гарри Поттеру и даже выигрывает перед ним в том, что ее мир, герои, система ценностей и юмор ближе нам, чем лондонский мир Поттера.
В третьих, это море юмора.
Ну и в четвертых, пожалуй самое важное, что книга, несмотря на кажущуюся надуманность и легкость все-таки способна примером своих героев кое-чему научить.
Например, выбирать и ценить истинных друзей. Книга не раз и не два покажет силу верной дружбы.
Во вторых, произведение заставит мальчишек уважать Фэша, а значит становиться похожими на него. Сильным, готовым принимать независимые решения жертвовать всем, даже взаимностью, даже жизнью, ради спасения любимого и близкого человека, не ставя это себе в заслугу. А это, на мой взгляд, качества, формирующие настоящего мужчину.
Я написал много, и жаль если не убедил вас прочесть эту книгу. Но хотя я написал о многом, еще больше осталось не высказанным и ждет вас на страницах книги. А мне остается только сказать:
Всем спасибо за внимание.
Все, дальше не могу рассказать, а то не интересно будет читать.
Основное чудо этой книги- действия в нашем мире.
В третьих, это море юмора.
Всем спасибо за внимание.
Общее впечатление | Все глубже погружаетесь вы в мир волшебный. |