Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 - Классный!
Достоинства: металлический корпус, разъем для зарядки, камеры, яркость экрана, все летает, объем памяти, динамик, качество видеосъемки, звук, дизайн
Недостатки: зарядки хватает не слишком надолго, короткий шнур для подзарядки
Буквально в прошлую субботу мой молодой человек купил мне новый смартфон Samsung Galaxy A5. Телефон мы выбирали месяца полтора, читали отзывы, ходили по разным салонам связи и наконец-то выбрали мне подарок. Смартфончик просто суперский и офигенный! Я очень довольна данным приобретением. Пользуюсь им пока только несколько дней, но уже понимаю, что деньги потрачены не зря.
Обошелся данный смартфон нам в двадцать одну тысячу рублей в фирменном магазине Самсунг. Плюс сразу пришлось еще пару тысяч потратить на чехол и оригинальную защитную пленку. Гарантийное обслуживание идет на него как и везде сейчас один год.
Телефончик очень красивый и стильный, отличный дизайн, не такой круглый, как многие Самсунги, а крутой. В руке отлично лежит, хотя диагональ у него немаленькая, а в самый раз - пять дюймов.
Это в общем-то можно сказать новинка от Самсунг. Первый смартфон в цветном металлическом корпусе. Телефон представлен в четырех расцветках: серебряный, золотой, белый и черный. Я себе выбрала серебряный, так как он более женский и вообще люблю данную расцветку. Корпус у данного смартфона неразборный.
На данном смартфоне можно делать снимки селфи или вообще снимки с фронтальной камеры с помощью голосовой команды или поднятой ладошки и через пару секунд будет готова фотография. Фронтальная камера телефона - целых пять пикселей, а основная так вообще - тринадцать пикселей. Фотки получаются очень классными, да к тому же хорошее видео при видеозвонке.
Телефон оснащен четырехядерным процессором и просто мгновенно реагирует на все команды и движения, отличная скорость работы, все приложения и интернет просто летают.
В данном смартфоне используется нано-симка, поэтому пришлось в салоне МТС заблокировать старую и поменять ее на новую современную.
Сеть поддерживает не только 3G, но и 4G LTE. Аккумулятор Li-Ion 2300 мАч.
Оперативная память телефона - 2 гига, а встроенная - целых шестнадцать гигов, к тому же ее еще модно увеличить, купив карту памяти. Телефон может поддерживать две симки, но я пользуюсь только одной.
Весит телефон всего сто двадцать три грамма.
В комплект поставки входит сам смартфон, зарядное устройство с USB кабелем, проводная стерео гарнитура, инструкция и иголка для открывания слота сим-карты.
На правой боковой панели расположена кнопка включения и выключения телефона. На левой панели - кнопка регулировки громкости.
Внизу телефона разъем для подзарядки и рядом для подключения наушников.
На данном смартфоне разрешение экрана FULL HD, стоит SuperAMOLED-дисплей.
Телефон как по мне довольно быстро заряжается, полностью менее двух часов, а с пятидесяти процентов примерно в течение часа.
Громкость динамика и микрофонов вполне устраивает и на видеосвязи все слышно вполне.
Что можно отметить из небольших недостатков лично для меня: это короткий шнур для зарядного устройства, то есть неудобно говорить или что-то делать с телефоном, когда он заряжается. Зато меня очень порадовало, что в телефоне нет заглушки для зарядки, которая со временем может разболтаться.
А также из недостатков отмечу то, что зарядки стопроцентной хватает при активном пользовании скорее на одни сутки, но в общем-то насколько я понимаю это проблема большинства современных смартфонов.
А так в общем-то одни достоинства у данной модели: суперские фотографии, довольно качественные селфи, отличное качество снимаемого видео, красивый металлический корпус, динамик, офигенная яркость экрана и четкость изображения, большой объем памяти, удобное меню, много приложений, можно выбрать любимую расцветку телефона. Как сказал мой молодой человек, этот телефон создан прям как будто для отличных фотографий и видео, а также для работы в интернете, так как на моем домашнем вайфае все летает, мгновенно открывается. Кнопки и сам экран мгновенно реагируют, все плавно и легко. Видео и фильмы можно смотреть с удовольствием, все отлично работает.
В общем, покупкой я очень довольна и счастлива. Правда цена несколько высоковата.
Советую приобрести смартфон Samsung Galaxy A5 абсолютно всем без исключения!!! Думаю не пожалеете!
Сеть поддерживает не только 3G, но и 4G LTE. Аккумулятор Li-Ion 2300 мАч.
Весит телефон всего сто двадцать три грамма.
Внизу телефона разъем для подзарядки и рядом для подключения наушников.
На данном смартфоне разрешение экрана FULL HD, стоит SuperAMOLED-дисплей.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |