Отзыв: Семена томата АЭЛИТА "Буденовка" - Отличный урожай при минимальном уходе.

Достоинства: Хорошая всхожесть семян. Плоды полностью соответствуют описанию.
Так уж повелось, что каждый год беру на испытание сортов пять томатов.

В этом году впервые выращиваю прославленный сорт Буденовка от Аэлиты.

Много о нем слышала лестных отзывов, как в интернете, так и от соседей по даче.

По описанию томат Буденовка - это сорт среднего срока созревания. Интересно то, что даже при плохих условиях, дает отличный урожай. Растение довольно высокое - 1,5-1,8 м. Плоды имеют сердцевидную форму. Цвет спелых плодов - красный. Их масса достигает 150-350 г. Выращивают Буденовку как в пленочных теплицах, так и на открытом грунте в теплых регионах.
Интересен сорт тем, что плоды его устойчивы к растрескиванию, а также тем, что дает отменный урожай даже у самых неопытных дачников.

В конце февраля посеяла 10 семян. Взошло – восемь. Всхожесть материала достаточно высокая. Развивались растения также как и другие, проверенные годами, сорта. В теплицу высадила 1 мая. Место выделила у самой двери для лучшего проветривания.

Кусты у Буденовки рыхлые, очень ветвящиеся. Так как вовремя пасынковать томаты не получилось, то в результатеполучила заросли кустов уже не поддающихся формированию. И даже в таких условиях Буденовка завязала плоды.

Семена томата АЭЛИТА Буденовка фото

На фото от 30 июня уже виден будущий урожай. Помидоры пока не очень крупные, находятся в стадии налива, но уже сейчас могу сказать, что по урожайности не уступают моему любимому сорту - Кардинал. Надеюсь, не уступят и по вкусу.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный урожай при минимальном уходе.

daniki
Впечатляющие заросли! Вы их чем подкармливаете?
nechaevatu
При посадке в лунку закладываю суперфосфат и горсть золы. Землю беру после кабачков. В течении лета химией не кормлю, поливаю навозной жижей и разными бродилками из крапивы и сухарей. В самом начале цветения обрызгиваю завязью.
daniki
Понятно, спасибо. Я в этом году посадила на лоджии томаты "Балконное чудо", вот думаю, чем бы их подкормить не очень вредным...
Sweet22
Хороший кустик! Спелые помидорки потом покажете?
Обязательно покажу.
infekcia2008
Вы у нас - просто волшебница урожаев!
nechaevatu
Просто очень люблю выращивать именно томаты.
Anjelik
много помидорок, хорошее плодоношение
nechaevatu
да, хорошо завязались. Надеюсь еще подрастут.
Alenka2
Вот это да, уже такие помидорки!
nechaevatu
Высадила в теплицу пораньше, так как весна была без сильных заморозков. Да и на рассаду посеяла рано, в конце февраля. Обычно помидоры сею в марте.
loveraya
хороший урожай будет!
nechaevatu
Смотрю каждый день как помидорки наливаются.
chydachka
Не знала о таком сорте, буду иметь в виду.
otpusknik
Тоже на даче выращиваем помидоры. Пока еще зеленые.
Ваш сорт заинтересовал.
Evaya
Вот вы их подзапустили,а помидорки все равно поперли и в хорошем состоянии.
Да, и это радует.
Fiska11
Мне тоже Буденовка очень понравилась. В прошлом году первый раз посадила и урожаем порадовал.
nechaevatu
Прикупила семян и в этом году. Скоро сеять начну!
Fiska11
А я свои собрала, это же не гибрид, а сортовой томат. Надеюсь, не переопылился и порадует и в будущем году.
vallecano
И как в итоге они на вкус? Я решил посадить в этом году.
vallecano
Посадил, и уже снял первые 4 плода. Вкус понравился. Нежные внутри, но с плотной кожицей. Правильно я понимаю, что это не гибрид и можно собрать семена для посадки на следующий год?