Отзыв: Бальзам после укусов насекомых Gardex FAMILY - В использовании удобен, мои надежды полностью оправдал.
Достоинства: Компактный, надежный, пользуюсь второй год- а он как новенький.
Недостатки: Дороговат, но чесаться еще дороже.
Бальзам Гармекс купила в июле 2014 года, когда на крыльце аптеки меня вдруг укусила оса (!) Рука сразу опухла, стала гореть, я не долго думая и не разглядывая цену купила этот бальзам. Распечатала, нанесла. Аппликатор удобный, роликовый, не надо наливать, растирать, пшикать и долго размазывать средство. Гель бесцветный, практически сразу подсох. Я нанесла повторно, следом еще раз. После 3-4 увлажнений место укуса немного успокоилось, перестало гореть. Я поставила бальзаму "5" и второе лето мы встречаем вместе. В июне я достала его из аптечки и переложила в свою сумочку. Флакончик компактный, по размеру как губная помада. Крышка плотно закручивается, ролик не позволяет разлиться средству и что-то подпортить в сумке. Если комар (или не дай Бог мошка!) укусят, мой помощник всегда под рукой. Достала, помазала, через минуту снова нанесла -зуд стихает, а потом и вовсе укус сходит на нет.
Но оговорюсь сразу: бальзам я использую в черте города, утром и вечером, когда прогуливаюсь. На природу я не выезжала, будет ли бальзам эффективен при атаке кровопийц и множественных укусах - не знаю. В составе бальзама среди неизвестных мне слов я выделила для себя Д-пантенол, который заживляет мелкие повреждения и места укусов, а также эфирные масла мяты и лаванды, которые охлаждают место укуса и придают бальзаму приятный аромат. Зимой я тоже пользовалась этим бальзамом, когда после использования порошка началась аллергия. Два дня я смазывала места покраснений, это приносило видимое облегчение, зуд становился меньше.
Производитель обещает (кстати, средство произведено в Москве), что бальзам облегчит наше состояние после укусов кровососущих насекомых, солнечных ожогов, контактов с крапивой и медузами. После кровопийц он реально помогает моей коже, на солнце я не обгораю, медуз и без бальзама боюсь. Если встретите бальзамчик, купите. Он облегчит состояние после укуса, охладит кожу и станет Вашим помощником на всё лето!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | В использовании удобен, мои надежды полностью оправдал. |
У меня вся нога распухла...
Да,время прошло,в воскресенье укусили,чесала сразу-до чесалась!ну хоть температуры нет,еще и онс бывает...