Отзыв: Косметическая глина МедикоМед - Отличное недорогое средство.
Достоинства: Эффект, цена.
Недостатки: Нет.
Я думаю, все знают о полезных свойствах глины, поэтому об этом рассказывать не нужно. Сейчас множество фирм, выпускающих косметическую глину разных цветов, но я остановила свой выбор на косметической глине МедикоМед.
Я покупала этой фирмы голубую, черную и белую глину. Больше всего мне понравилась голубая. Я применяла ее как для лица, так и для обертываний тела, чтобы избавиться от апельсиновой корочки на бедрах и ногах.
Скажу, что глина очень эффективна для уменьшения пор на лице и избавления от черных точек. Просто разводишь глину водой до консистенции жидкой сметаны, наносишь на лицо, ждешь, пока глина высохнет, и смываешь. Эффект видно сразу. А при регулярном применении кожа становится заметно лучше, чем была.
Для ног и ягодиц я делала тоже маску как с голубой, так и с черной глиной, разведя ее в воде, так же как для лица. Только туда я добавляла еще масло апельсина или грейпфрута. Наносила на проблемные участки, обматывала пищевой пленкой и ходила так около часа. Потом все это смывается и готово. Кожа становится более подтянутой и ухоженной.
Единственное, что мне не очень нравится, что все эти процедуры "грязные". От них много грязи в ванной и раковине. Хотя можно это все смыть и помыть. Так что это даже не минус, так, небольшое отступление.
Я советую глиной пользоваться всем, у кого есть похожие проблемы с кожей. Это очень эффективно, да и стоит недорого.
Время использования | Много раз. |
Общее впечатление | Отличное недорогое средство. |