Отзыв: Аудиокнига "Практикантка" - Артем Каменистый - для подростков в самый раз

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: сюжет не понятен, герои не несут смысловой нагрузки
Еще одна книга из недавно прослушанных мною. «Практикантка» не скажу, что хотела прочесть или прослушать эту книгу. Случайно на нее наткнулась, прочитала отзывы, решила тоже скачать послушать. Ссылка завела на официальный сайт автора, где написаны достаточно громкие слова: персонажи и явления описанные в книгах очень популярны, не смотря на свою простоту и обыденность. Книги написаны не сложным языком, не смотря на жанр фантастики и т. д. Итак, что я могу сказать о данном произведение, - даже не могу сформулировать в двух словах.

В книге есть юмор, но шутки плоские, где-то даже проскальзывает черный юмор, который я в принципе не воспринимаю. До красивого русского языка автору очень далеко. Зато вот с сюжетом автор был прав, все просто до примитивного, нет двойных сюжетных линий, никакой загадки, интриги, изюминки. Слушать было скучно, даже пару раз выключала, думала посмотреть телевизор пока дочу спать укладывала, но и по телеку ничего не было, в итоге снова включала книгу. Но я такой человек, что если я начала что-то, то надо закончить, все равно интересно чем это все кончится. Сама практикантка в книге представляет собой девочку-эгоистку, которая о себе слишком высокого мнения, но вот по поступкам можно сказать, что у нее есть все, кроме мозгов. Как говорят, лучше сто раз проверить, и потом один раз отрезать. Здесь героиня придерживается другого правила, ее просто тянет на приключения, ей больше ничего не важно. Опасности ей не почем, она действует как животное – доверяя своему обонянию, и другим рефлексам.

Было даже не приятно слышать обсуждение – диалоги между героями в которым они мерились у кого больше сантиметров в самых интересных местах тела. Вообще юмор в книге имеет узкую направленность – на то самое. Автору бы обратится к сексологу, или к кому обращаются если все мысли только об одном. При этом жанр книги предполагался как фантастика, это даже не эротика, в которой данные реплики были бы уместны. Возможно книга подойдет для подростков, в некоторых местах и сленг подходящий. Вот это произведение у меня вызвало отвращение, больше нет желания читать и слушать книги данного автора.
Время использования 1раз
Общее впечатление для подростков в самый раз