Отзыв: Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) - мощный выброс адреналина и море положительных эмоций обеспечено

Достоинства: масса положительных эмоций, красивая природа вокруг
Недостатки: очень холодная вода в реке

Увидев рекламу поездок на рафтинг на одном из рекламных щитов туристического агентства, мы решили обязательно съездить на это развлечение, но в конце нашего отпуска, так как были наслышаны про слишком холодную воду в горной реке и боялись простудиться в начале отпуска. Рафтинг организуется на реке Бзыбь, берущей свою начало в горах Западного Кавказа на высоте 2300 м и вода в ней, даже к концу лета, всего около 10 °C.

Утром нас забрали из центра Пицунды на "газельке" и повезли в горы, по дороге, ведущей к озеру Рица. Сплав начинается где-то на полпути до озера. Протяженность нашего маршрута была около 10 км (можно было поехать и на 25 км). Непосредственно перед сплавом нам провели инструктаж, выдали спасательные жилеты, весла и мы начали сплав. Жилеты выдают довольно старенькие и невкусно пахнущие и одевать их не очень прятно, так что берите с собой футболки, но не светлые, так как жилеты могут линять. Подруга свою белую футболку так и не отстирала.

Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) фото

На мой взгляд, сплав был довольно спокойный (до этого я сплавлялась на Бали, и там мне показалось более эктремально). Несколько раз мы врезались в пороги и нас обливало водой, которая казалась ледяной! Зато природа вокруг - красотища неописуемая!

Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) фото

Во время сплава наш гид нам рассказывал легенды про Абхазию, так что было не только весело, но и познавательно.

По возвращению на землю всем предлагались согревающая чача.

Если кто поедет на рафтинг, не забудьте, взять запасную одежду переодеться, так приедете Вы мокрые!

В-общем, нам очень понравилось!

Время использования 2 часа
Год посещения 2010
Общее впечатление мощный выброс адреналина и море положительных эмоций обеспечено

Калигула
классные фото)...никогда наверно не рискнула бы спустится по горной реке вот так)
Vesnushka83
Экстремалы однако))!
solar
Шикарно! В детстве занималась всяким туризмом, а сейчас все дети и дети...а я тоже хочу экстрима, хотя бы и не очень страшного(.
walery
ЗдОрово наверное ))
tip256
Это очень клева, я с женой спускался, нам понравилось.
рыжик
Судя по фото сплав спокойный! А с какого возраста там можно сплавляться?
vedalan
Не страшно было?
evgraf
про возраст не подскажу, к сожалению((
в общем, было довольно спокойно, за исключением пару мест)) Еще всплески ледяной воды добавляют экстрима.
hlopchur
Очень захватывающий сплав. В прошлом году мы даже перевернулись на спокойном участке. потом пришлось всех собирать по реке. результат два утопленных весла, порваная одежда и много экстрима.Только вот сплавляться в сентябре уже довольно холодно.
evgraf
Там и летом то холодно!! Вода ледяная, что ещё больше добавляет экстрима!!
White Moon
Этим летом тоже попробовала такое экстремальное развлечение, не пожалела ни сколько)) Это было очень круто!) Всем советую! Адреналин обеспечен!)