Отзыв: Книга "Любовь властелина" - Альбер Коэн - Заставляет задуматься.

Достоинства: Тонкий подтекст.
Недостатки: Много лишней информации.
Мое самое любимое художественное произведение. С самого начала книга не очень увлекла, но конец оправдал все ожидания. Думаю, в целом это произведение подойдет лишь тем, кому близки подобные эмоции, кто способен переживать страсть даже во вред себе, несмотря на все догмы конформизма современного общества. Для большинства, я полагаю, книга не будет нести смысловой нагрузки, это связано в первую очередь с узким мировоззрением, которое не обязательно более привычно для людей, а попросту более безопасно.

Психологические утверждения о здоровой и нездоровой любви очень спорны; что будет являться менее здоровым: рутинная, размеренная жизнь со «зрелым» осознанием своей обособленности от партнера; или же настоящие эмоции, которые приводят к такой переоценке ценностей, что теряется важность жизни в сравнении с тем спектром переживаний, что были прежде.

Единственный минус – в авторском стиле подачи материала. Слишком много болтовни, лишней информации и рассуждений, однако стиль описанных размышлений исключительно подходит страстной невротической натуре, которой является главный герой.
Книга может послужить основой для философских размышлений: возникает вопрос, а тот ли спектр эмоциональных переживаний мы позволяем себе испытать, чтобы в дальнейшем не пожалеть о пустой и бесчувственной жизни.
Общее впечатление Заставляет задуматься.