Отзыв: Книга "Хозяйка розария" - Шарлотта Линк - Отличный "почти детектив"

Достоинства: Захватывающий сюжет, отличный перевод.
Я начал читать эту книгу, поддавшись соблазну «королевы криминала» и «психологического триллера». Рассчитывал найти триллер и – увы (или спасибо)))) – я его не нашёл. Не знаю, кто пишет рецензии к книгам, но так или иначе, спасибо ему. Пускай я хотел прочитать детектив и не получил его, но это не значит, что я не получил что-то другое.

Формально, наверное, эту книгу можно назвать детективом. Потому что черты его наличествуют: труп, расследование, причины и улики.
Но все это настолько второстепенно, что детективная линия в данной книге лишь приправа к основному блюду.
Которое воистину прекрасно.
Остров Гернси, известный мне по «Клубу любителей книг и пирогов из картофельных очисток» и судьба двух женщин – коренной жительницы острова, которая осталась в оккупации на острове и была вынуждена жить в семье немецкого офицера, и жены этого самого офицера, которая после войны осталась жить на острове вместе с названной падчерицей. Современность и история – то, как из одного является другое.
Помимо главных героинь есть второстепенные – не менее живые и объемные. Сюжетных линий более, чем достаточно, но все они связаны и прекрасно дополняют друг друга.
Я получил массу удовольствия от чтения. Просто массу. Рекомендую!
Время использования 1 день
Общее впечатление Отличный "почти детектив"

InamotoKirikidzo
Подтверждаю, что книга очень интересная!
Lug
Порекомендую жене на отдыхе!
Bodyden
Хорошая книга
Aaa061964
Спасибо за рекомендацию. Завтра же найду и прочитаю.