Отзыв: Глазные капли Биофарма "Окоферон" - Похимичим сами
Достоинства: Эффективен в борьбе с вирусной инфекцией глаз
Недостатки: Цена, отсутствие пошаговой инструкции к окончательному приготовлению препарата
Вирусный коньюктевит, который свалился на мою голову посреди лета вынудил меня раскошелиьься не только на посещениврача я зча, но и на приобретение дорого препарата для борьбы с вирусом. Врач выписал мне Окоферон и заверил, что этот препарат справиться с вирусом, который вызвал воспалительные процессы в глазе. Я даже представить себе не могла, что мне предстоит прежде, чем я закапаю хоть одной капелькой этого препарата в глаз.
В аптеке мне дали вот такую интересную упаковку, когда я спросила, есть ли там все необходимое, мне ответили, что внутри я найду полный комплект всего необходимого для лечения. Я уже привыкла к тому, что медицинские препараты иногда имеют огромную упаковку внутри которой размещен маленький бутылек с лекарством, поэтому подозрений у меня внешний вид и размер картонной упаковочки не вызвал.
Вот так выглядят два флакончика- один с интерфероном, а второй с растворителем- нипагином.
На практике дело обстоит очень плачевно и идет в разрез с той последовательностью, которая прописана в инструкции. Это растворитель необходимо добавить в порошок и уже потом его растворять. Я это в силу своего образованич поняла сразу, но ведь инструкция должна быть нормальной и не нужно, чтобы люди заплатив за препарат немалве деньги потом не смогли его нормально приготовить следуя инструкции.
Следующий этап это технология стерильного переливания растворителя в флакон с интерфероном. Для этого на флакон с нипагином необходимо надеть стерильную пробку с пипеткой, которая входит в комплект.
После этого я двадцать минут постоянно встряхивала флакон в котором находился монолит интерферона и растворитель, чтобы интреферон растворился. Еле- еле этого добилась- на стенках прилипли кусочки интерыерона, которые ну никак не удавалось стрчхнуть и растворить. В конце моих мучений по приготовлению я получила, виготовом виде эти капли. Они прозрачные без запаха.
По рекомендации врача я закапывают этими каплями оба глаза по две капли пять раз в сутки. После закапывания у меня появляется чувство небольшого жжения, которое проходит примерно за полминуты.
Капли эффективные, я не спорю, но сам процесс приготовления их усложнен отсутствием четкой инструкции.
Касательно потребительской информации, то она находится прежде всего на коробке- срок годности, адрес производителя, состав, а также в небольшой односторонней инструкции.
Время использования | Три дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Похимичим сами |
Еще про образование какое-то пишет… позор…
Пришлось бежать за шприцом.
Потом долго мешать-трясти.
Прокапал глаза несколько раз.
А после вашего комментария посмотрел на свет колбу с уже готовым раствором, а там маленький тонкий осколок медленно перекатывается. Шок.
Теперь чтобы закапать, набираю порцию в шприц через иглу, снимаю, и потом капаю.
Нужно было сразу растворитель через шприц набирать, а я тряс, вот и попал осколок.
Отношение производителя конечно очень печальное к людям.