Отзыв: Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) - Для тех, кто любит и ценит историю

Достоинства: интересно, познавательно
Недостатки: разруха, исчезающая достопримечательность, не охраняется
Средневековая крепость Копорье находится в Ломоносовском районе Ленинградской области, была заложена в 1237 году, в настоящее время является памятником оборонительного зодчества. Её интересная история связана с именем Александра Невского, который отбил ее у немецких рыцарей Ливонского ордена в 1241 году. Копорье неоднократно подвергалось штурмам, периодически переходила во владение шведов. При Петре I крепость перестала иметь оборонную стратегию. Копорье сохранилось и до наших дней, к сожалению капитальным ремонтам не подлежала за всю историю, в настоящее время находится в полуразрушенном состоянии. Для посетителей крепость закрыта, периодически сюда подъезжают туристические автобусы, осмотр крепости возможен только снаружи.

Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) фото

Как и любая крепость, Копорье имеет бойницы, подземелья, подземные ходы, узкие проходы и лестницы, поэтому в наши дни привлекает диггеров и любителей истории. Внутрь крепости заходить запрещено, но сделать это возможно, если позволяют физические возможности подняться на самый верх, то можно увидеть прекрасную панораму на окресности и Финский залив, расположенный отсюда в 12 км. Рядом с крепостью в летний период работает маленький магазинчик, где можно приобрести на память сувенры, магнитики, литературу и местный эсклюзив - знаменитый Копорский чай старинный напиток на основе Иван-чая (кипрея узколистного).
Время использования несколько раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Для тех, кто любит и ценит историю

Миланияя
Хороший отзыв
Stasija
не знала, что у нас такое в Ленинградской области есть... спасибо за информацию!
Vesnavgorode
Обязательно там побываю
alyona22
а я там была, но очень давно, еще когда в школе в 11 классе училась 1990 году, у нас там была коротенькая, но интересная экскурсия
Soll
Интересное место
04miranda
Посмотреть снаружи - это только - раздразнить - весь кайф внутри, как например на Чумном
Экскурсия на форт Александр I (Чумной) (Россия, Санкт-Петербург)
Чудо фортификации