Отзыв: Книга "Брайтонский леденец" - Грэм Грин - сильная книга о молодом главаре гангстерской банды
Достоинства: Гангстеры Старая Англия
Вроде бы Грэм Грин и не пишет каких-то прям ужасных вещей в своем романе "Брайтонский леденец", но меня передергивает. Моя реакция не означает, что произведение бездарно и лишено какой-либо ценности. Отнюдь, "Брайтонский леденец" - очень хорошая книга, которая позволяет читателю отправится во времена гангстеров. Если роман вызывает такие сильные, пусть и негативные, эмоции, это говорит лишь о мастерстве автора.
Книга получилась славной. Главный злодей - совсем молодой парнишка по имени Пинки Браун, возглавляющий одну из гангстерских шаек, вызывающе отвратителен и циничен. Порой возникало желание закрыть и отложить книгу куда подальше, но стремление докопаться до сути сильнее.
Кстати, по этой книге сняты два фильма. Советую посмотреть тот, что посовременее.
Общее впечатление | сильная книга о молодом главаре гангстерской банды |