Отзыв: Комплект постельного белья "Хлопковый край" - Я в шоколаде!

Достоинства: дизайн, качество
Чебоксарское постельное белье давно заслужило хорошую репутацию, еще с советстких времен: продукция выпускается с 1951 года.
Несколько комплектов торговой марки "Хлопоковый рай" мне прослужили верой и правдой несколько лет, достойно выдержав конкуренцию с комплектами других ТМ: оказались прочнее, меньше линяли. И вот, когда настала пора обновить "гардеробчик" моей постельки, я снова отправилась по привычному адресу - в магазин, где можно куепить чебоксарское белье. Не сразу заметила, что бренд изменился: с 2011 года "Хлопковый РАЙ" трансформировался в "Хлопковый КРАЙ". Всего одна буква, а с небес производители опустились на землю, впрочем, не в ущерб качеству.

Дизайн постельного белья ХК - на любой вкус. То, что на момент покупки было в наличии из новой коллекции, как-то не приглянулось. Выбор пал на "старый" комплект коллекции 2014 года под названием "Шоколад" - неброский, но достаточно оригинальный:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Производитель позаботился о защите от подделок -
на упаковке присутствует голограмма:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

защита от вскрытия с логотипом:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Кроме того, много информации рекламного характера: о качестве, экологической безопасности, наградах и пр., дан сертификат соответствия - всё это объективно.

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Удивительный факт: белье до сих пор производится по ГОСТу!

Даны рекомендации по уходу. Они, конечно, всем хорошо известны, но - на всякий случай производитель напоминает, что:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Качество комплекта хорошее. К бязи приятно прикасаться, дискомфорта при контакте с кожей не возникает.
Все швы очень аккуратные:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

В двуспальном комплекте, который я купила, 2 наволочки, простыня и пододеяльник.

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

1) Наволочки. Размер 70Х70. Хороший запАх, не позволяющий подушке выпадать. Рисунок на наволочках совпадает с рисунком на простыне.

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

2) Простыня. Размер 220Х214 - этого достаточно для того, чтобы подвернуть простыню так, чтобы во время сна она не сползала с отведенного ей места. Нравится, что простыня бесшовная.
Прошу прощения, что белье не поглажено: фотографировала сразу, как распаковала - перед предварительной стиркой.

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

3) Пододеяльник. Размер 205Х172. Застегивается снизу. Сравниваю со старым комплектом и вижу, что прежде застежка не была такой удобной: теперь пуговки потайные, что не только придает хороший вид, но и исключает возможность того, что пуговица расстегнется:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

В застегнутом виде выглядит это так:

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Рисунок пододеяльника отличается от рисунка на наволочках и простыне, он более яркий, более "шоколадный":

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Конечно, при использовании ткани с таким рисунком каждый комплект будет уникален: невозможно на 100% повторить дизайн каждого коплекта. Производитель предупреждает, что предложенная комплектация может отличаться от фото на упаковке.

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

После первой стирки белье не изменило свой цвет. Конечно, после гарантированных 300 стирок он станет менее интенсивным, но это не критично.
Изменения размера не заметила, хотя это допускается:

Гладится белье хорошо.
В процессе эксплуатации не скатывается, сильно не мнется. В общем, можно смело рекомендовать к покупке!

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я в шоколаде!

ProstoSveta
приятная рассцветка
kisol
У нас точно такой же комплект.
светлана-мама
У нас детскому комплекту уже 11 год.Хоть бы что!!
lekxx
Хорошая расцветка и самое главное - не садится!
Lezera
Названия у фирмы все такие запоминающие.
Маргаритка777
Покупаю это белье еще с тех пор, когда фирма называлась «Хлопковый рай». Иногда на пробу приобретаю комплекты других фирм, но лучшим по прежнему считаю именно это постельное. Хоть расцветка у них в основном не отличается ничем особенным, но можно найти несколько очень даже интересных. Люблю его за качество. На нем не образуется катышков после нескольких стирок, как обычно бывает с постельным бельем. Для меня это очень принципиально.
Liliya0410
Красивое белье, качественное