Отзыв: Комплект постельного белья "Хлопковый край" - Я в шоколаде!
Достоинства: дизайн, качество
Чебоксарское постельное белье давно заслужило хорошую репутацию, еще с советстких времен: продукция выпускается с 1951 года.
Несколько комплектов торговой марки "Хлопоковый рай" мне прослужили верой и правдой несколько лет, достойно выдержав конкуренцию с комплектами других ТМ: оказались прочнее, меньше линяли. И вот, когда настала пора обновить "гардеробчик" моей постельки, я снова отправилась по привычному адресу - в магазин, где можно куепить чебоксарское белье. Не сразу заметила, что бренд изменился: с 2011 года "Хлопковый РАЙ" трансформировался в "Хлопковый КРАЙ". Всего одна буква, а с небес производители опустились на землю, впрочем, не в ущерб качеству.
Дизайн постельного белья ХК - на любой вкус. То, что на момент покупки было в наличии из новой коллекции, как-то не приглянулось. Выбор пал на "старый" комплект коллекции 2014 года под названием "Шоколад" - неброский, но достаточно оригинальный:
Производитель позаботился о защите от подделок -
на упаковке присутствует голограмма:
защита от вскрытия с логотипом:
Кроме того, много информации рекламного характера: о качестве, экологической безопасности, наградах и пр., дан сертификат соответствия - всё это объективно.
Удивительный факт: белье до сих пор производится по ГОСТу!
Даны рекомендации по уходу. Они, конечно, всем хорошо известны, но - на всякий случай производитель напоминает, что:
Качество комплекта хорошее. К бязи приятно прикасаться, дискомфорта при контакте с кожей не возникает.
Все швы очень аккуратные:
В двуспальном комплекте, который я купила, 2 наволочки, простыня и пододеяльник.
1) Наволочки. Размер 70Х70. Хороший запАх, не позволяющий подушке выпадать. Рисунок на наволочках совпадает с рисунком на простыне.
2) Простыня. Размер 220Х214 - этого достаточно для того, чтобы подвернуть простыню так, чтобы во время сна она не сползала с отведенного ей места. Нравится, что простыня бесшовная.
Прошу прощения, что белье не поглажено: фотографировала сразу, как распаковала - перед предварительной стиркой.
3) Пододеяльник. Размер 205Х172. Застегивается снизу. Сравниваю со старым комплектом и вижу, что прежде застежка не была такой удобной: теперь пуговки потайные, что не только придает хороший вид, но и исключает возможность того, что пуговица расстегнется:
В застегнутом виде выглядит это так:
Рисунок пододеяльника отличается от рисунка на наволочках и простыне, он более яркий, более "шоколадный":
Конечно, при использовании ткани с таким рисунком каждый комплект будет уникален: невозможно на 100% повторить дизайн каждого коплекта. Производитель предупреждает, что предложенная комплектация может отличаться от фото на упаковке.
После первой стирки белье не изменило свой цвет. Конечно, после гарантированных 300 стирок он станет менее интенсивным, но это не критично.
Изменения размера не заметила, хотя это допускается:
Гладится белье хорошо.
В процессе эксплуатации не скатывается, сильно не мнется. В общем, можно смело рекомендовать к покупке!
Производитель позаботился о защите от подделок -
на упаковке присутствует голограмма:
защита от вскрытия с логотипом:
Удивительный факт: белье до сих пор производится по ГОСТу!
Все швы очень аккуратные:
В застегнутом виде выглядит это так: