Отзыв: Коньяк семилетний Stone Land - Отсроченное разочарование
Достоинства: больше нет
Недостатки: разящий запах, отсутствие вкусовых оттенков кроме спирта.
Для тех, кто читать долго не любит, основной вывод - покупать не советую.
Для тех, кому нужна относительно конструктивная критика (относительно, т. к. я не профессиональный сомелье, а всего лишь любитель):
1. сперва мне очень понравился этот коньяк. Я купил его ради эксперимента в январе 2015-го года и был, действительно, приятно удивлен соотношением качества и цены. Раза 2 или 3 брал его вплоть до марта. Качество его было похоже на то, что описывают его ценители: мягкий, ароматный, приятный и т. д.
2. Затем, случилось нечто невообразимое.
Замечу, покупаю я его исключительно в одном и том же магазине (крупная сеть). Неожиданно для себя в очередной покупке я обнаружил пластиковую пробку, которая едва держалась на бутылке, а запах (ароматом не могу назвать) был исключительно разящий спиртовой, что больше напоминает самогон. Про вкусовые качества даже писать не хочется, на коньяк это не похоже.
С апреля не брал больше ни разу. Вчера зашел в ту же сеть и решил дать снова шанс. Но тщетно, жена вообще отказалась пить, теща едва попробовала, я осилил рюмку, но бутылку вылил.
На мой взгляд, первая партия была всего лишь "тизером", чтобы дальше продвигать самое дешевое сырье по прежним ценам. Кстати, цена на прошлой неделе выросла почти на 100 руб. Я купил за 629 рублей, есть чек.
Этот коньяк, действительно, изменил мое представление об армянском коньяке... не куплю больше ни разу, лучше заплачу дороже.
2. Затем, случилось нечто невообразимое.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отсроченное разочарование |
Я сегодня взял в Рядах, 7 летний, 650 руб, пить не возможно.
Вообще надеялся увидеть на прилавке определенную марку грузинского коньяка, но увы там выбор не большой. Решил попробовать…
+1 этот коньяк навсегда изменил моё мнение об армянском коньяке.
Представляю что там с 3ех летним…